欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

太平洋保险首款老年人防癌产品银发安康上市

2014-11-24 11:29:03来源:北方网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

   多年来,国内保险市场上专门针对老年人的商业健康保险产品凤毛麟角,这是由于一方面老人发病率高,保险产品价格可能偏高,消费者难以接受,另一方面,对参保老年人健康因素的识别难度高,核保要求高,复杂的投保手续也会让消费者望而却步。

  最近,太平洋保险集团旗下的太平洋寿险从多个方面寻求解决方案,通过保证续保设计灵活匹配需求、简化承保手续和降低渠道费用以节约成本、利用再保险规避风险、做大规模摊薄风险等手段,在风险控制和客户需求间寻找最佳平衡点,成功研发出以高龄投保、高额保障、价格实惠且承保简便为鲜明特征的老年专属创新产品——银发安康恶性肿瘤疾病保险A款。这一创新,使老年群体通过商业健康保险解决癌症保障问题成为可能,从而为构建更全面、有效的老年人社会保障体系增加了新的途径和手段。

  银发安康A款防癌保险是业内首创保证续保到100岁的专属老年防癌保险。目前市场上可供投保的大病、重疾险基本上只允许60岁以下人员投保,而该产品将投保年龄上限提高至75岁,如果续保,则可一直续保到100岁。而且太平洋寿险承诺对续保予以保证,客户可以选择不续保,一旦提出续保,保险公司不得拒保。

  随着癌症治疗水平的提高,大量进口的技术、药物被运用到国内的癌症治疗。患者为得到更好的治疗,不得不使用大量基本医疗保险外的自费进口药物。针对这一实际情况,太平洋寿险经过对风险的科学判断并采取合理管控措施,大胆提高保障金额,一般癌症保障金额可达到20万元,最常见的肺癌、胃癌、肝癌则可高达30万元,超越同业水平。

  考虑到老年群体尤其退休人群经济能力有限,太平洋寿险通过风险评估、成本控制等手段,并采用薄利多销策略,尽可能降低产品的价格水平,确保大多数老年人都能够买得起。

  为使老年人投保方便,该产品在承保限额内均不需要体检,省去了老年人投保时为了体检多次奔波劳顿的麻烦。

  【投保示例】李女士,60岁,刚退休不久,考虑到今后的健康保障问题,为解决后顾之忧,为自己投保4份《银发安康恶性肿瘤疾病保险A款》,保险金额20万元,10年交,保10年,每年交纳保费2996元,期满后,李女士可申请续保,最高可续保至100周岁。在保险期间内,李女士可获得以下保障利益:

  1、恶性肿瘤关爱保险金:若不幸患肺癌、胃癌或肝癌,可获得30万元的恶性肿瘤关爱保险金;若患其他癌症,则可获得20万恶性肿瘤关爱保险金。

  2、身故保险金:若不幸身故,获得当期已支付保费的返还。

标签: