欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

太保推老年专属创新产品

2014-11-07 10:18:17来源:上海金融报作者:李茜阅读次数: 添加收藏
摘要:
    本报讯

  近日,太平洋保险(601601,股吧)首款老年人防癌产品上市。据悉,银发安康A款防癌保险是业内首创保证续保到100岁的专属老年防癌保险。目前市场上可供投保的大病、重疾险基本上只允许60岁以下人员投保,而该产品将投保年龄上限提高至75岁,如果续保,则可一直续保到100岁。而且太平洋寿险承诺对续保予以保证,客户可以选择不续保,但一旦提出续保,保险公司不得拒保。

  多年来,国内保险市场上专门针对老年人的商业健康保险产品凤毛麟角,这是由于一方面老人发病率高,保险产品价格可能偏高,消费者难以接受,另一方面,对参保老年人健康因素的识别难度高,核保要求高,复杂的投保手续也会让消费者望而却步。

  最近,太平寿险从多个方面寻求解决方案,通过保证续保设计灵活匹配需求、简化承保手续和降低渠道费用以节约成本、利用再保险规避风险、做大规模摊薄风险等手段,在风险控制和客户需求间寻找最佳平衡点,研发出老年专属创新产品—银发安康恶性肿瘤疾病保险A款。这一创新,使老年群体通过商业健康保险解决癌症保障问题成为可能,从而为构建更全面、有效的老年人社会保障体系增加了新的途径和手段。

标签: