欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

友邦保险推出“传世经典系列产品”

2014-09-23 12:30:34来源:上海证券报作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

招商银行和贝恩管理顾问公司联合发布的《2013中国私人财富报告》显示,2012年中国的高净值人群(可投资资产规模超过1000万元)规模超过70万人,相较2010年增长了约20万人;2012年中国高净值人群总持有可投资资产规模达到22万亿元,人均持有可投资资产3100万元。在富人理财中具有风向标意义的高净值人群,近年来财富管理目标呈现明显的变化。报告显示,中国高净值人群的首要财富目标,已从两年前的“创造更多财富”转向“财富保障”,且提及率最高,达30%。其次为“高品质生活”和“子女教育”,提及率均约为15%左右。“创造更多财富”,由2009年初和2011年初的首要财富目标下降到第四位。

财富保障考虑的不仅是个人合法资产的保全,还包括遗产分配即财富传承。由于大多数高净值人群事业处于巅峰期和稳定期,他们自然将财富保障作为理财的首要目标,倾向于投资稳健收益类的产品,同时也对财富传承的关注度进一步提升。和市场同类产品相比,友邦保险本次推出的创新型保险保障计划——“传世经典系列产品”在高端人群对财富的保值需求上很具特色,优势明显。该系列产品集风险管理、退休养老及财富传承功能于一体,拥有与年金保险的灵活转换、保单借款额度高、仅3项免责、保险金灵活给付等诸多特色,为投保人的家庭财富规划奠定保障基石。

王先生今年35岁,私营企业主,儿子今年6岁。虽不能说是腰缠万贯,但生活小康不是问题。身为家庭经济支柱,为了预防不测发生后妻儿将生活无依的风险,王先生深知未雨绸缪来巩固家庭保障的重要性。

经推荐,王先生选择购买《友邦传世经典乐享版终身寿险(分红型)》,基本保额300万,年缴保费80,400元,缴费期20年。如王先生在保障期内身故,其受益人可以获得300万身故金以及增值红利,如王先生104岁身故,仅增值红利就可达到925万(按中档分红演示)。

如王先生52岁时资金周转不灵或家中变故,则可申请保单借款,借款总金额最高可达主合同价值的90%约101万元以解燃眉之急。(假定为中等红利情形下的借款金额)

若王先生65岁时,为了自己可享受高品质退休生活并将家族资产传承后代,可以选择将原购买的《友邦传世经典乐享版终身寿险(分红型)》退保后将其现金价值全部转换为年金,则王先生可以连续30年每年领取111,642元的年金和一定数量的现金红利安享晚年生活。如果王先生将公司每年派发的现金红利留存在公司累积生息,至王先生94岁时累积现金红利可高达132万元(按中档演示计算)。年金领取期间,若王先生不幸身故,则将一次性给付尚未给付的年金折算金予王先生的继承人,实现安享晚年和资产传承双重功效。

标签: