欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

平安人寿推出“工薪”住院医疗险——平安安康

2014-07-04 10:35:44来源:福建保险网作者:郭威 供稿阅读次数: 添加收藏
摘要:

涵盖进口药报销、高龄续保等服务

平安人寿推出“工薪”住院医疗险——平安安康

 

福建保险网讯 平安人寿日前宣布,面向个人的住院医疗险新品——平安安康住院费用医疗保险(A/B)已经全面上市。该产品主打城市普通居民市场,具有性价比高,涵盖进口药报销、高龄续保等服务的特点。年交1800多元保费(以30岁计算)即可获最高20万的住院医疗和8万的特殊门诊保障,并可报销社保内外目录。另外,该产品为健康保险产品,支持单独投保。首次投保年龄最高65岁,可以续保到80周岁。

 

据了解,尽管目前社会医疗保险的规模不断扩大,城镇职工、城镇居民和新农合基本覆盖了98%以上人群,超过13亿人享有社会医疗保险。但是广覆盖、低保障的特点决定了社保仍存在不少的限制,如社保有起付线和封顶线的限制,社保目录内的自负部分以及社保目录外的费用都还需要消费者自掏腰包;比如进口药、特效药,比较好的跨区域治疗服务都没法覆盖。即便是一个小康家庭,因病致贫、致困的情形还是屡见不鲜。

 

基于以市场需求为导向的产品设计理念,高性价比的住院卫士“安康”特别考虑了国内特定目标人群的实际需求,以弥补基础社保的不足。

 

平安人寿方面还介绍,这款产品另一大卖点是首次投保年龄最高65岁,可以续保到80周岁。人的健康风险会随年龄增加,市场上大部分保险公司考虑到高龄人群的风险,很少向这群人提供产品,由此平安专门为最需要医疗的年龄段设计了人性化的保障。

 

只要累计赔付金额不超过50万,安康可为客户提供连续续保,最高可续保至80周岁。即便客户在购买当年住院获得赔偿,次年仍能通过续交保费获得持续的保障,最大程度化解个人疾病风险。

 

据介绍,该产品是中国平安利用综合金融独特优势,结合南非Discovery保险公司的优秀国际经验,由平安健康险专业团队根据中国实际住院保险需求设计研发的一款最符合中国工薪阶层住院医疗需求和经济条件的住院保险产品。

 

标签: