欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

新华保险保额递增型重疾险“健康福星增额(2014)”上市

2014-04-28 08:45:11来源:国际金融报作者:牛丽燕阅读次数: 添加收藏
摘要:
  近日,新华人寿保险股份有限公司延续特有的”增额文化”,推出了一款“保额递增型”重疾险产品—“健康福星增额(2014)重大疾病保险”(下称“健康福星增额(2014)”)。作为新华保险首款费率市场化健康险产品,“健康福星增额(2014)”凭借终身重疾保障、保障病种宽泛、可转换养老年金、保额逐年增长四大优势受到市场关注。

  据了解,新重疾表由中国精算师协会历时两年编制出炉,从表中可以看到,随着医疗科技水平的不断进步,诸多重大疾病的诊断率和治愈率已经有了大幅提高,而人类寿命也大幅增长。目前市场上普遍存在的定期重疾险一般为1年、5年、10年或者保到60岁、70岁等,如果寿命超过重疾保障期,会出现在最需要重疾险的时候却没有相应保障的尴尬。为给客户提供更全面的重疾保障,新华保险此次开发上市的“健康福星增额(2014)”定位为终身重疾险,可以活到老保到老。同时,站在消费者的角度,“健康福星增额(2014)”合同中约定的病种为45种(类),延展开来可以覆盖几百种,从而可以减少因标准不清对消费者保障权益带来的损害,处于业内领先水平。考虑到近些年来养老年金的市场需求,“健康福星增额(2014)”还增加了年金转换功能,从被保险人66周岁开始,就可以选择将保单对应现金价值的全部或部分转换为养老年金,在保障消费者利益的同时,还能辅助养老,让保单更灵活,为养老准备稳定充足的资金保障。为了应对通胀,该产品打破传统重疾保险模式,通过保险责任设计,保额持续递增,一定程度上抵御了通胀风险。

  新华保险市场开发部相关负责人表示,“会长大的险”对客户还有一层重要的意义:真正“以客户为中心”的产品往往是能够跟随消费者生命周期的变化而成长的产品。“健康福星增额(2014)”延续了新华的“增额文化”,即风险随年龄增长而加剧,客户无需重新体检及额外加费,却仍然拥有不断提升的保障资格。

标签: