欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

高品质养老生活可“私人定制”:太平人寿新推养老专属年金保险“悦享金生”

2014-04-21 09:43:53来源:福建保险网作者:通讯员 吴茵 王丹丹阅读次数: 添加收藏
摘要:
    福建保险网讯  养老话题,无疑是近年来的社会热点话题。对于注重生活品质的人群而言,养老,不仅仅意味着吃饱穿暖,更包括在财务、健康、日常生活、文化娱乐等各方面的独立、自主和充足保障。太平人寿即将于4月下旬推出的年金保险产品“悦享金生终身年金保险(分红型)”,正是针对这样的客户群体,所开发的一款专注于养老规划的保险产品。据介绍,该产品所具有的“专属性”和“灵活性”,最大程度地契合了目标客户群对高品质养老生活的规划需求,力求以更优化、更具个性化的方式,提供“私人定制”的养老生活解决方案。
    太平悦享金生终身年金保险(分红型)的“专属”性,集中体现在产品的专款专用特性,具体表现为,“悦享金生”放弃了目前市场上很多年金产品所采用的,承保后短期内即开始返还的方式,而是仅在被保险人届临养老年龄时,如55、60岁等阶段,才开始返还养老金。以此种方式,确保资金的专款专用,充分利用保险合同的强制性特点,帮助客户完成养老资金的积累,将财富更进一步集中在养老功能上。
    “悦享金生”区别于普通年金产品的除了“专属”,还包括“灵活”。该产品可以让客户自由选择四种养老金起领年龄、两种领取频率、以及多款专属附加险,进行组合搭配。因此,客户得以根据自身的实际需求,获得一份完全属于自己的“私人定制”养老方案。
    据介绍,客户投保“悦享金生”后,可按需选择在55、60、65、70周岁四个年龄中的任意一个年龄开始领取“养老金”,每月领取金额为保单基本保险金额与累积红利保险金额二者之和的10%,且终身领取,是客户养老的稳定资金来源。
    “悦享金生”在设计上还增加了一项特别功能,即从客户开始领取养老金起,公司可以确保客户领取20年养老金的权益。如某客户在35岁投保“悦享金生”,选择于55岁开始领取养老金,在仅领取8年后,该客户不幸身故,太平人寿将在给付保单受益人身故保险金的同时,向受益人继续给付12年的养老金,直至领取时间满20年为止。
    对于养老金的领取方式,该产品除了常规的年领方式外,还增加了月领方式,可作为客户日常养老生活花费的有效补充。
    对于注重健康保障功能的客户来说,在购买“悦享金生”的前提下,还可自选搭配专属附加险:太平康复关爱A款疾病保险,或太平康复关爱B款疾病保险。这两款附加险保障范围均涵盖6种特定疾病(三种重疾,三种轻症),一经确诊,公司将每月按附加险基本保险金额的10%给付康复关爱金,且保证给付24次。两款附加险的区别在于,A款加入了保费豁免功能,即被保险人如果不幸罹患合同约定范围内的疾病,公司将豁免其主险“悦享金生”的余期2年保费,且主险保障责任继续有效。()
标签: