欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

保险公司推出海外酒店取消险

2014-02-18 09:10:40来源:南方都市报作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

  保险公司推出海外酒店取消险
主观不入住赔付50%

 

  近日,中国人保财险携手艺龙旅行网联合推出的酒店取消险正式上线,据了解,该保险产品目前尚处于初期投放阶段,投放对象为艺龙海外酒店预订网页版客户,在接下来的第二、第三阶段的跟踪建设和投放中,该产品将最终逐渐扩展至艺龙网国内酒店预订平台及艺龙旅行网的各种移动设备应用平台,消费者只需在艺龙网预订酒店时勾选“取消险与房费一起付款”即可。南都记者在该网站看到,商家在网页上声称顾客只需要付单笔订单费用的4%作为保险费用,就可以享受到因拒签、航班延误、公务安排等17种常见、客观不能入住的赔偿。至于主观不想入住方面,该网站工作人员表示,如果是个人主观原因不能入住,那机构将会赔付订单实际费用的50%,这样的话,无论是对消费者还是对经营者来说,都会起到缓冲的作用。

    有业内专业人士介绍,两年前华泰保险曾和携程联手推出国内酒店取消险,由于当时经验不是很足,加上顾客对“惠选酒店”的范围和数量不是太满意,因此在国内并没有形成太大的话题性。这次人保瞄准海外市场,借助互联网的高速发展来推出此项业务,对于经常出国游玩或公务往来的人群而言无疑提供了非常有用的保障。

    采写:南都记者 陈勇坚

标签: