欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

费改启航 电销渠道首款新品亮相 阳光人寿“真心相伴保障计划”三大优势受关注

2013-10-18 09:08:31来源:福建保险网作者:阳光产险福建省分公司阅读次数: 添加收藏
摘要:
    福建保险网讯 酝酿多时的人身险费率改革新政已出炉,鼓励保险公司不断创新产品和服务,更好满足客户的需求。近日,记者从阳光人寿保险获悉,该公司将于10月18日在电话销售渠道推出“阳光人寿真心相伴保障计划”,这也是费改后按照最新定价利率3.5%设计的首款电销新品。这一保障计划从满期返还、保险责任、保障额度三方面来提升保单价值。
    “阳光人寿真心相伴保障计划”由主险“阳光人寿真心相伴两全保险”和附加险“阳光人寿附加真心相伴意外住院津贴医疗保险”构成,交费期10年,保障期25年。该保险计划交费较为灵活,可年交、月交;投保年龄跨度大,被保险人在出生30天(含)-55周岁均可按照合同约定进行投保。同时,“阳光人寿真心相伴保障计划”的三大优势备受市场关注。
    优势一:满期返还比例更高。在电销渠道的此类产品中,目前“阳光人寿真心相伴两全保险”满期返还比例最高。阳光人寿此次将满期返还的比例大幅度提升至该计划全部所交保费的138%,刷新市场上同类产品返还比例纪录。按费改前最高的返还额度120%来看,投保客户缴纳同样的保费,满期金至少增加了18个百分点,这在更大程度上消除了客户对于如果在保障期间内没有发生保险事故时资产是否能够保值增值的顾虑。
    优势二:保险责任更全。“阳光人寿真心相伴保障计划”是市场上首款面向未成年人及老年人开放的长期意外住院津贴产品。同时,在公共交通意外保障中,不仅包括了各家公司常见的飞机、轮船、火车等交通工具发生的意外事故,还包括了出租车,自驾车意外保障不仅增加绝大多数公务车作为可保车型,涉及的交通工具更广,保险责任更全面,还特别增加了被保险人作为乘客时应享有的保障。
    优势三:享受双重保障,津贴类服务更人性化。“阳光人寿真心相伴保障计划”包括高达基本保额5倍的公共交通和自驾车的意外伤害,3倍的其他意外伤害保障,同时还额外给付所交保费的138%,这一特色在同类产品中较为鲜见。同时,该保障计划选择两全主险搭配长期意外住院津贴医疗保险的做法,不仅避免了同类产品中主险不交费后、短期意外津贴仍需继续交费的弊端,还大大提高了产品的保障功能。例如,意外伤害较严重时有高额保障,小磕小碰还有长达25年的意外住院津贴,保障额度最高可达200元/天,并且中途不再需要核保,流程简化,保障增强。
    “阳光人寿真心相伴保障计划”设定的被保险人的年龄跨度较大,特别将未成年人以及50岁以上的老年人也囊括在内,希望孩子和老年人在获得高返还的同时,也可以享受到高倍的意外保障以及意外住院津贴,这可以视作儿童教育计划和中年养老计划的重要组成部分。
    据阳光人寿相关产品研发负责人介绍,自今年8月5日保监会正式实施普通型人身险费率改革政策以来,虽然将产品定价权交还给市场与保险公司,但市场主体反应十分理性,大多采取审慎观望态度。阳光人寿保险作为新生代寿险公司的代表,此轮新产品设计避开价格战,而是把费率改革看作是保险公司的创新产品和服务的契机,秉承以客户为中心的理念,在不断完善产品结构、产品形态的同时,更注重产品价值的提升。阳光人寿保险在今年年底前将陆续推出一系列新生代产品,来满足客户多元化的保障与理财需求。

投保案例:
    杨先生,30岁,公司白领,为自己投保了“真心相伴”保障计划,基本保额10万元,仅需月交费837元,连续交10年,就可以享有长达25年的保障,并且满期55周岁还有高达138607元的丰厚收益,而在30岁至55岁责任最重的这段时间里,从第一次交费杨先生就可以享有高达50万及138%所交保费的公共交通及自驾车保障,30万及138%所交保费的其他意外保障,138%所交保费的其他身故保障,最重要的是可以享受长达25年不间断的,每年180天,每天100元的意外住院津贴,真正做到保轻又保重,保大又保小,为杨先生一家人的幸福生活保驾护航。
标签: