欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

国寿推出“瑞鑫(2013版)”保险组合计划

2013-09-04 08:23:36来源:浙江在线 作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

  近日,中国人寿保险股份有限公司再次向市场投放一款分红新品----瑞鑫(2013版)保险组合计划。据介绍,该产品是在2008年推出的国寿瑞鑫两全保险(分红型)及附加重大疾病保险组合计划的基础上升级而成,同时推出的国寿金账户年金保险(万能型)产品(以下简称“金账户”产品),使得分红、万能两个账户并存的设计凸显了资产管理的重要意义。

  中国人寿相关人士分析该产品特点时建议,消费者可重点关注以下利益关键点:

  一是投保年龄放宽、保障期间更长。“瑞鑫(2013版)”保险组合计划的最高投保年龄由旧版瑞鑫产品的50岁延长至55岁,保障期间延长至85岁。保障人群更加广泛,保障时间更加持久,给更多迫切需要建立和完善自身风险保障体系的人士提供了更大的选择空间。

  二是强化快速返还、60周岁后高额领取。“瑞鑫(2013版)”保险组合计划约定,在被保险人生存的前提下,自保单生效年满三个保单年度起即可年年领取保险公司返还的生存金,其中60岁之前每年领取保额的3%,60岁至84周岁之间,每年领取保额的6%,给最需要补给的养老生活提供额外的资金保障。健康生存至85周岁时,更可领取3倍于基本保额的满期金用于养老生活。

  三是重疾保障升级,承保病种更多。“瑞鑫(2013版)”保险组合计划保障的重大疾病病种由旧版瑞鑫产品的12种增加至40种,承保病种更多,令客户享有更多种重大疾病的保障,彰显保险保障的功能。

  四是意外身故保障升级,赔付更高。主险合同生效180日内被保险人身故按照基本保额的105%赔付,此外,根据不同的意外身故情形提供6倍、9倍、12倍基本保额的意外身故保障,彰显百万身价。

  五是分红、万能双账户配置,综合收益升级。投保“瑞鑫(2013版)”保险组合计划的同时,可选择投保“金账户”产品,客户享有保单红利的同时,“瑞鑫(2013版)”保险组合计划的生存金与满期金可选择转入万能账户,且万能账户保险期间至终身,帮助客户二次增值,使客户在享有保障的同时,收益更多。

  六是少儿投保升级,关爱少儿、保障充足。“瑞鑫(2013版)”保险组合计划根据监管要求对未成年人的身故责任进行了调整,使得未成年人可以享有足够的重疾保障以及成年后的身故保障。

  相关人士评论,中国人寿今年起向市场投放的“鑫裕”养老保险组合计划和“瑞鑫2013版”保险组合计划2款新产品,对年老后的各种生存需要和风险保障给予了高度关注,显示了中国人寿在产品策略方面的一个重要思路。作为生活在中国这样一个正快速行进在老龄化社会道路上,面临“未富先老”巨大挑战的普通一员,如何尽早规划好未来的老年生活,做好必要的财务安排以应对各种风险来袭,已经是一个近在眼前、迫在眉睫的严肃的现实问题了。

标签: