欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

华泰人寿推出双险组合 实现双账户资金转换增值

2012-12-13 09:02:43来源:新华网作者:记者吴雨、李文卉阅读次数: 添加收藏
摘要:

  华泰人寿保险公司12日正式推出一款“财富金账户”保障计划,将万能险与分红险进行组合,通过保险资金在两个产品账户之间灵活转换实现增值。

  华泰人寿副总经理蔡廉和表示,当下百姓面临财富缺乏保障、投资受阻,寿险产品的核心竞争力在于,是否能在传统保险保障之外,满足客户长期理财的需求。

  目前,保险公司单独销售的分红型保险产品,客户若不领取,生存金和红利返还均只能放在保险公司获取累计生息的利益,保障期限也随着分红险期满即终止。在竞争激烈的寿险市场,如何能留住客户,拉动保费增长,成为各家寿险公司思考的问题。

  据此,华泰人寿在同业中率先开发了“双险组合”,将万能型“财富金账户年金保险”与在售的分红险两个主险组合销售,在不增加额外保费的情况下,通过保险资金在两个产品账户之间灵活转换来实现增值。“双险组合”最重要的变化在于,分红险未来的满期保险金可以转入万能险账户,继续为客户进行养老金的投资管理直至终身。在延长服务时间的同时,客户还能享受灵活支取、支付保险费等服务。

  “分红险每年分红,投资者获取长期回报,资金使用较充裕;而万能险每月结算,获利透明,资金使用灵活。”蔡廉和说,“将二者组合销售,不仅为客户通过多样化的理财机会,也为寿险公司的资金投资提供方便。”

标签: