欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

新华保险推已婚女性百年好合产品

2012-02-17 09:55:49来源:理财周刊作者:记者尹娟阅读次数: 添加收藏
摘要:

  文/本刊记者尹娟

  情人节不仅仅是爱人们的狂欢,也是商家们的盛宴,今年更有金融机构轧闹猛地挤进了这个市场。就在情人节前夕,在各地网点推出了一款2012年阳光理财资产管理类理财产品“情人节理财”产品 (EB2131)。这款产品的投资门槛为52000元,520正是“我爱你”的谐音;投资期限为99天,寓意为天长地久;产品的预期年化收益率为5.20%“我爱你”。

  不仅如此,光大银行一并推出了“撒娇支付”功能,女生购物,男生来支付。原来,女生们挑中心仪的礼物后,在进行网上支付时选择““光大银行网上支付用手机支付”,并点击“请他人代付”,只要输入男生手机号和卡号,付款链接就会发到他的手机上,由他来负责买单支付。

  客观地说,这款理财产品和“请他人付款”的支付方式并没有太大的新奇之处,可是穿上了“情人节”的外衣,光大的这两款产品无疑带来了新的意义。其实,在投资市场疲软、物价走高的2012年情人节,这也给了我们欢度情人节的新思路:不妨告别那些吃吃喝喝送花看电影的情人节消费老套路,用新的方式来过情人节。

  开一个爱的账户

  是你的,是我的,更是我们的!越来越多的银行已经开设了联名账户产品,给希望共同管理资产的爱人们提供了丰富的选择。以一个基本账户为核心,爱人们各自拥有银行卡,共同使用账户上的资金;除了共享,还可共同积累资金、共同监督账户使用。

  爱心推荐:建行“亲情与共管账户”

  建行的联名账户业务不仅提供了账户的载体,如银行卡和银行账户,分类上也更加细化,像针对家庭来使用的“亲情卡”和“亲情账户”,以及适用于生意伙伴的“共管卡”和“共管账户”。在使用的时候,不同的账户类型也要遵循不同的规则。

  如“亲情卡”和“亲情账户”使用时非常类似于中的附属卡,建行规定,对于每个联名人,都可以各自拥有一张“亲情卡”,每张亲情卡都可以分别设置密码,凭该卡就可以独立在建行网点、网上银行、电话银行、银联ATM、POS上对同一个“亲情账户”进行存取、汇款等各类日常交易,并可随时查询该账户信息动态。因此,“亲情卡”和“亲情账户”非常适合家庭的不同成员来共同使用,

  尽管“共管卡”和“共管账户”的设计初衷在于为生意伙伴提供有效的资金使用监督,但是这个账户的特性也非常适合共同建立资金积累。原来,“共管卡”只有一张,账户联名人可以分别设置密码。在日常使用中,各联名人可随意向该账户存入资金,但支取资金时,必须所有联名人到柜台办理支取手续、依次输入密码才可实现。绝对保证了资金使用的可监管性。

  在开通的时候,首次申请开通联名账户时,所有的联名人必须共同办理,同时要确定一名牵头人,牵头人一旦确定后不得更改。而在账户的使用过程中,可以根据需要增加、删除联名人,但办理时需要所有的联名人都到场,方可生效。

  爱心推荐:浦发关联账户

  浦发的关联账户功能则是利用网上银行这个平台,将多个所有人的账户进行连接,从而实现了共同管理,提高使用效率的功能。相对来说,浦发的这一产品在保证各自账户独立性的基础上,又可以实现多种业务功能,比起一般的联名账户来说更加实用。

  在进行关联设置时,主要由账户所有人进行授权,比方说,你可以将自己在开立的东方卡、活期一本通、定期一本通、活期存折、存单、凭证式国债等授权给自己的爱人,这样他/她就可以通过网上银行查询账户余额、活期账户交易明细、收支表、资产负债表或资产表等财务信息。同时,在关联账户之间,还可以开通定期定额资金汇划、超余额资金汇划、余额补足资金汇划等自动资金划转关系,为账户上的资金带来更多的收益。

  浦发关联账户的功能,只要开通了网银功能的客户都可以进行申请和使用。在浦发的网银界面菜单上,就设置有“关联账户”的功能,通过网上银行就可以进行关联账户组的建立、加入以及对不同功能的授权功能,但是对于可查询的范围、内容,账户的独立所有人是可以进行相关的设定的。

  投一份爱的保险

  为爱情而投保,为天长地久而投保,多浪漫!

  不少人寿保险公司早就注意到了年轻夫妇们“保障爱情”的情感需求,定制了几款可以由夫妇双方共同购买的“联合人寿计划”。

  这些计划的卖点就在于,这是一种福气捆绑保险计划,夫妻俩只需要购买一份保单,共同支付保费,就可以双双成为被保险人,同时两人都有受益权。这些险种不仅具备两全或终身的人寿保障,还可以在这些“爱情保障计划”之后选择住院补贴、女性疾病、医疗费用等附加险。

  同时,这种在爱的名义下,夫妻双方联合投保的人寿保险计划,比起两人分别投保,在保费上有一定的优惠之处。不过需要说明的是,不是所有的情侣都可以在爱的名义下上保险,必须是具有法律关系的夫妻。原因在于,这些联合人寿形式的“爱情保障计划”,夫妻双方是互为被保险人和投保人的,即一张保单夫妻共保。而保险法规定这“两个人”必须具备“可保利益”。

  爱的推荐:“百年好合”

  这款产品的投保人对象为20~55岁的已婚女性,投保人为第一被保险人、其丈夫为第二被保险人。在这款产品中,特别设立了“爱情祝福金”如果投保人婚姻一直存续则可以在80岁之前,那么每5年就可从保险公司获得保险金额20%的“婚姻祝福金”。

  “百年好合”的其他三项险责分别是满期保险金(寿险)、身故保险金和意外伤害险。

  爱的推荐:生命人寿“红玫瑰”年金保险(分红型)

  这款保险旨在鼓励婚姻持续,婚姻越长久,返还保险金额越高。

  与市场上其他产品相比,“红玫瑰”的卖点在于:不仅生存金、满期金、红利等保单有效时的利益全部约定归属女性,而且以后万一退保,退保现金价值权益也约定归属女性被保险人。也就是说,万一婚变导致退保,退保金不再作为夫妻共同财产分割,而只能归属女性。

  爱的推荐:泰康人寿“爱家之约”

  重点在于其“一张保单保全家”概念,以家庭为投保单位,家庭所有成员均可成为被保险人的保险,可以满足全家人的保障需求,大大简化了投保手续,也方便保险单的后期管理。与单独投保相比,一张保单的概念可以节省10%~20%的保费。

标签: