欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

国寿“福禄鑫尊”“安欣无忧”今起联袂上市发售

2011-12-29 12:57:05来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:
 

福建保险网讯    1227,中国人寿召开新闻发布会,宣布正式向市场推出“国寿福禄鑫尊两全保险(分红型)”和“国寿安欣无忧”产品组合。中国人寿保险股份有限公司总精算师邵慧中女士和产品研发部门、个险销售部、银行保险部主要负责人,北京大学经济学院风险管理与保险学系副主任刘新立女士出席了发布会。

据中国人寿产品开发部总经理曹青杨介绍,“国寿福禄鑫尊两全保险(分红型)”是2012年公司主打产品,是2011年主打产品“福禄金尊”的升级版。它除了继续保留提前一次性返本的特点和定期返还生存金等保险利益之外,还添加了“增额领取”和“增效领取”两项保险利益,成为一款集理财、养老、保障功能于一身的保险产品。

而“安欣无忧”产品是由“国寿安欣无忧两全保险(分红型)”、“国寿附加安欣无忧提前给付重大疾病保险”和“国寿安欣无忧长期意外伤害保险”三款产品组合而成。该组合集重疾、意外身故、巨灾身故保障于一身。重疾提前给付附加险提供20种重大疾病保障,长期意外险则提供长期意外保障,两全分红险提供疾病身故保障和满期金给付等功能。与传统银保产品比较,“安欣无忧”产品组合的保险责任更丰富、更全面。值得一提的是,该组合在满期生存金或重疾保险金给付后仍提供指定交通工具意外和重灾意外保障。

中国人寿相关人士表示,从2012年国际形势看,由于欧债危机和美国经济深层次问题并没有得到彻底解决,经济发展前景仍不明朗。从国内看,外部因素和主动调整的共同作用将进一步降低经济增长速度,同时通货膨胀虽得到一定抑制,但仍将在相对高点继续保持一段时间。不久前闭幕的中央经济工作会议也把2012年的经济工作中心确定在保持稳定增长方面。从经济发展和居民生活直接相关的各种因素看,对抗通胀,抑制荷包缩水,仍将是2012年居民理财的头等大事。“福禄鑫尊”的面市,包括“福禄金尊”等在售的分红类产品,为广大消费者在通胀环境下提供了适宜的保险产品选择。

而“安欣无忧”产品组合的面世,则是基于充分研究客户需求,推进公司产品结构调整,增加内涵价值,争取客户与公司双赢的考虑,在目前银保产品类型化、同质化严重的现状下,“安欣无忧”产品组合的发售无疑是中国人寿奉行银保产品差异化策略的重要举措。

中国人寿相关人士介绍,即日起,“福禄鑫尊”将通过个险渠道,也就是保险代理人进行销售,“安欣无忧”产品组合则将通过各大银行柜面发售。

                                      (王进强)

标签: