欢迎进入福建保险网!
保险新品
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险新品 > 正文

同方全球人寿“荣耀金生”助您富足而退、从容养老

2017-03-13 09:28:20来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 商业保险助力构建多层次养老体系

同方全球人寿“荣耀金生”助您富足而退、从容养老

2017310日】2017新年以来,全国包括上海、天津、河北等多个省市已陆续公布将继续提高基本养老金标准,并确保按时足额发放,以加强保障老百姓养老的“保命钱”。尽管如此,仅靠政府的公共养老金计划来支撑日益增长的养老成本和养老压力,难免力有未逮。而近日,保监会主席项俊波在国务院新闻办公室举办的新闻发布会上特别强调,要加快重点领域责任保险发展,推动商业保险积极参与多层次养老和医疗保障体系建设。政策所驱,民心所向,在这样的背景下,同方全球人寿于2017开门红期间重磅推出了首款养老年金“荣耀金生”年金保险计划,帮助消费者未雨绸缪,安享未来,养老无忧。

 

养老金融产品 “需求大”、“购买少”

在人口老龄化不断加剧的背景下,我国现行的养老体系面临着严峻考验,而其核心问题是未来养老金缺口巨大,难以应对老龄化挑战。“破解养老问题需要政府、雇主、个人三方共筹发力,而最重要的决定因素依然握在每个人自己的手里,”同方全球人寿总经理朱勇在去年底与清华大学共同举办的《2016中国居民退休准备指数调研报告》发布会上曾表示“个人应更加重视未来的养老责任,可通过采取多元化的退休规划和财务准备,如配置个人商业保险,储蓄、定向基金等作为未来的财富保障,尽早规划退休生活,以实现‘富足而退’。”

随着政策的支持和全民保险意识的不断加强,健康险和养老险备受市场青睐,且发展潜力巨大,已逐步成为中国家庭的刚需。其中,目前国内商业养老保险产品品种繁多,但大多数依然以推出产品为主,或是围绕解决未来退休生活的现金需求而展开,很难全面并准确地满足民众的退休需求。由此,尽管居民对养老保险产品有较高的刚性需求,但实际购买却不多,当前养老金融市场存在着巨大的潜力和机遇。

 

紧贴需求 同方全球“一揽子”养老金融解决方案问世

有鉴于此,同方全球人寿结合外方股东荷兰全球人寿在全球范围内开展的先进养老研究模型,及与清华大学经管学院中国保险及风险管理研究中心连续四年对中国居民退休准备的专项调研结果,于2017开门红期间重磅推出了创新型综合养老金融解决方案——首款养老年金“荣耀金生”年金保险计划,紧密贴合当前养老市场需求,针对出生30天至59周岁、具有养老规划、稳健理财、财富传承及教育金储备需求的客户人群,为其提供覆盖全生命周期的一揽子养老服务。

该计划以“荣耀金生年金保险(分红型)”为主的不同产品组合计划,可在不同年龄阶段提供多种不同的年金,在客户的整个生命周期都能提供稳定的现金支持和养老服务。不仅如此,当客户步入老年阶段,其年金的领取比例将得到递增,由此有效抵御通胀,帮助客户安享养老生活。该产品具有即期返还、递增领取、身故保证、祝寿养老、二次增值及灵活搭配等特点,具体内容如下:

Ø  即期返还:犹豫期满后即返还首期保险费的10%

Ø  递增领取:60周岁前(含60周岁)每年领取基本保险金额的30%61周岁起每年单利递增基本保险金额的1%,直至终身。

Ø  身故保证:6090周岁为保证领取期,期间身故可获得保证领取期内尚未领取的年金与现金价值的较大者。

Ø  祝寿养老:657585周岁时分别享有累计已交纳保险费的30%30%40%作为祝寿金。

Ø  二次增值:生存利益及保单红利可选择转入附加的万能账户进行复利增值。

Ø  灵活搭配:还可选择附加投被保险人豁免险及附加教育金,组合不同产品计划,满足多方位需求。

作为同方全球人寿开门红期间主打产品之一,“荣耀金生”年金保险计划一经问世就备受市场追捧,在“2016年(第七届)上海保险行业年度大奖”评选活动中一举摘得“最受市场欢迎理财保险产品”年度大奖。该计划也充分体现了公司致力于商业养老保险产品创新和市场开拓的诚意和决心,未来同方全球人寿就继续发力商业养老保险,不断完善养老金产品体系,并适时推出养老资产项目、养老服务项目等,满足客户养老退休的各项需求。

标签: