欢迎进入福建保险网!
投保指南
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 投保指南 > 正文

压岁钱该怎么用?

2016-03-03 11:27:17来源:福建保险网作者:通讯员 刘明霞阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯   春节有各种习俗,压岁钱是必不可少的一项,压岁钱该怎么用,小夏这两天正为这事忙活。

经过十月怀胎,20156月女儿出生,作为家里的新员,宝贝女儿收到了长辈大大小小的红包合计近4000元,小夏考虑如何科学处置这笔压岁钱。她希望能够从小就为女儿设置个人账户,为她得将来做好打算,想来想去最终决定为女儿买保险。参考了专业保险规划师的意见,综合考虑各方面因素,决定购买中国人寿备受好评的康宁终身重大疾病保险及国寿英才少儿两全保险。

康宁终身重大疾病保险每年缴费1450元,基本保额10万,缴至20岁。这款保险保障全面,总共为30种重大疾病及10种特殊疾病提供保障。投保20年,为女儿一辈子的健康做保障,划得来!

英才少儿两全保险每年缴纳 2235元,基本保额5万元,缴至18岁。在女儿18周岁时按基本保额的30%领取成才保险金、22周岁按基本保额的30%领取立业保险金、25周岁按基本保额的40%领取安家保险金,更重要的是这款保险还具有保费豁免功能,即投保人在被保险人年满18周岁的生效对应日以前身故而被保险人生存,免交以后各期保险费,合同继续有效。这样就能够确保在女儿成长的每个关键时期都有相应的准备。

这两款保险缴费期适宜、保障全面,很适合父母为幼儿购买。从缴费期看,一个18年, 一个20年,在孩子年幼的时候,为他们提供有力的肩膀,而在孩子20岁成年之后,他们要学会为自己的生活承担相应的责任。从保障范围来看,兼具疾病和意外,同时还做了科学的财务配置。同时,孩子还没有满周岁,费率最低,最划算。

压岁钱,寓意辟邪驱鬼,保佑平安。压岁钱最初的用意是镇恶驱邪。因为“岁”与“祟”谐音,晚辈得到压岁钱就可以平平安安度过一岁健康吉利、平平安安。然而人有旦夕祸福,将压岁钱为孩子购买相应的保险,确保孩子成长的每个关键阶段都有相应的应急资金和财务支持,对疾病和意外做好充分的准备,不至于措手不及,让孩子从容面对生活,我想这样的压岁钱才真正发挥了它应有的意义。(刘明霞) 

标签: