欢迎进入福建保险网!
投保指南
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 投保指南 > 正文

购买少儿保险有讲究

2015-11-18 17:28:39来源:福建保险网作者:通讯员 刘明霞阅读次数: 添加收藏
摘要:

 

福建保险网讯    养儿育儿是一门需要理性思考的课题。购买少儿保险能够为孩子做好成长储备,为家庭做好财务规划,同时少儿投保具有保费便宜、选择面广、承保容易、易于组合、保费豁免等优势。为孩子购买保险,已成为越来越多家长的选择。如何科学投保,这需要父母做足功课,注意以下问题:
  1.先大人后小孩
父母是家庭的经济支柱,也是孩子最大的保障。在为孩子购买保险之前,父母一定要先给自己建立完善的保障,因为承担家庭责任及交费义务的是大人。因而父母尤其是家庭经济支柱的意外保障、医疗保障、重大疾病保障和寿险保障一定要充分,然后再为孩子购买适当的保险。
 2.先保障后收益
保险的本质是保障,选择儿童保险的重要原则是保障第一、收益第二。专家建议,应最先考虑孩子的健康和成长的保障问题,即首先考虑保障,然后才是投资回报。
  3.分年龄段投保
  一般来说保险越早买保费越低,孩子也越早获得保障。但是,对于不同年龄阶段的孩子,其投保的重点和投保的多少有所不同。
  学龄前儿童抵抗能力差,建议多买住院医疗补偿型的险种。小学时期,由于意外隐患很大,应适当增加意外险的投入。当然如果家庭条件较好,可以在孩子出生后不久就考虑未来教育金的储蓄,减轻保费负担。
  4.缴纳保费适当
牺牲目前的生活质量而换未来的高收益是不可取的,一般而言,全家每年的保费支出应占总收入的10%-20%,子女的保费支出占总收入的5%-10%即可,这样既能规划孩子未来的生活,又能保持现有的生活品质不下降。
5、保险期限相当
家长给孩子购买的保险产品的缴费期可以集中在孩子未成年之前,在他长大成人之后,可选择自己合适的险种为自己投保。选择保障期限过长的险种不仅对家长的收入是个考验,选择适当保障期限的产品,将来也能再根据实际情况对保险保障进行改善和再次规划。
从跌跌撞撞到步履稳健,孩子要走的路很长,家长也无法呵护孩子一辈子,通过购买适当的保险,为孩子做好成长储备是明智之选,孩子健康有保障,未来才有无限可能。
 
                                                           (通讯员 刘明霞)
标签: