欢迎进入福建保险网!
投保指南
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 投保指南 > 正文

手机上传理赔资料四十分钟理赔款到位

2015-05-20 09:24:07来源:中国保险报·中保网作者:程太和阅读次数: 添加收藏
摘要:

近日,中国人寿江苏海安支公司理赔人员上门服务,用手机将客户的理赔资料上传给上级公司理赔部门,40分钟后,理赔款即赔付到位上。

2014年10月19日,江苏海安县滨海新区顾陶村60多岁的张大伯骑电动自行车外出办事途中,为避让一条流浪狗,车龙头即向右打弯,不慎撞倒在道路右侧的路牙上,致头部受伤,经医院治疗,仍遗留有轻度智障。后经某医学院司法鉴定所鉴定为八级伤残。张大伯曾在中国人寿海安支公司投保了老年人意外伤害保险。2015年5月7日,是中国人寿海安支公司在该县滨海新区设立的理赔服务日,公司理赔人员上门服务后,接到张大伯的理赔申请资料,当即用手机将相关资料拍摄后上传给上级公司理赔部门,40分钟后,7000元理赔款即打到张大伯的银行卡上。

为优化老年人意外伤害保险案件服务流程,提高理赔时效,中国人寿海安支公司与县老龄委、老年协会协商,从今年开始,“安康关爱行动”将采取按月派理赔人员上门服务的做法,将一些无疑义的理赔案拍摄后直接上传给上级公司,上级公司审核后即刻理赔。

自2013年以来,江苏海安县大力推广老年人意外伤害保险。“安康关爱行动”是中国人寿海安支公司会同县老龄委、老年协会为60周岁以上老年人提供的自愿缴费参保的意外伤害保险业务。据县老年协会负责人介绍,推广老年人意外伤害保险是一项长期工作,他们将会同保险公司以理赔上门服务、一月一报、“互联网+”为抓手,进一步提升服务效率与服务质量。

标签: