欢迎进入福建保险网!
投保指南
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 投保指南 > 正文

商业养老保险的养老金额度应该设定多少?

2015-02-09 12:00:07来源:沃保网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

      对于商业养老保险买多买少是根据自己的实际经济情况而定的,可多买,也可以少买,这是自由的。那么,买商业养老保险多少合适呢?对此,保险之家_沃保网专家表示,商业养老保险提供的养老金额度应占到全部养老保障需求的25%-40%.因此,建议消费者在拥有社会基本养老保险的基础上,购买保额在20万元左右的商业养老保险比较合适。

商业养老保险买多少

  如今大众对保险的认识越来越理性了,很多人在储备养老金的时候,也选择商业养老险作为储备方式。而商业性养老保险的被保险人,在交纳了一定的保险费以后,就可以从一定的年龄开始领取养老金。这样,尽管被保险人在退休之后收入下降,但由于有养老金的帮助,他仍然能保持退休前的生活水平。

  那么,需要购买多少商业养老保险比较合适呢?保险专家介绍,商业养老保险提供的养老金额度应占到全部养老保障需求的25%-40%.因此,建议消费者在拥有社会基本养老保险的基础上,购买保额在20万元左右的商业养老保险比较合适。

  对于商业养老保险的缴费方式和缴费期限,保险专家介绍,商业养老保险除了一次性趸缴以外,还有分3年、5年、10年和20年等几种期缴方式。专家建议消费者应该适当缩短缴费期限,这样的话所需缴纳的保费总额将会低不少。

标签: