欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

熔断之后,怎么跌下去的还会怎么涨上来?

2016-01-07 09:08:11来源:东南快报作者:记者黄惠阅读次数: 添加收藏
摘要:

1月4号,股市暴跌,千股跌停的“盛况”再次出现,很多股民朋友甚是担心此时是否会重蹈2015年6月15日的覆辙,持续暴跌,甚至无量跌停。但业内人士分析称,这次暴跌的原因,其实是1月8日大股东减持到期的提前反映,刚巧又碰上熔断机制的推出,所以造成二度恐慌,导致股指暴跌。就目前的市场来看,市场并不存在持续暴跌的因素,例如去杠杆化取得一定的进展,卖空也受到了限制,再加上基本面虽然恶化,但是这属于稳定的恶化,而没有突然暴发的下行力量,股民朋友短期不必过于担忧。

“熔断机制不会改变市场规律,只会改变当日的涨跌幅度,熔断等于大盘的涨跌停板,好处是让大家冷静一夜,缺点是当日增加恐慌,不过投资从来就是你如何读懂规律利用规律。”具有证券从业经验十几年的路遥老师表示。

据称,如果没有熔断机制,在1月4日的暴跌过程中,盘中或许已经反弹起来。这个舶来品人家只用在期货市场中,我们却放在现货市场,对于不成熟的A股投资者而言,增加了恐慌,没到跌停板触发,投资者纷纷夺路而逃,当日增加了恐慌是毫无疑问的,不过增加的恐慌承受者还是不成熟的,是只注重短线的投资者。对于趋势而言,几无影响。个股如果质地好,该怎么涨还会怎么涨,如果质地差,该怎么跌还会怎么跌,仅此而已。

路遥强调,在震荡行情中,常有的大阴线和大阳线,是常态。不会改变震荡规律,也就是不会立即形成改变目前震荡规律的上升势或者下降势,但可能扩大震荡幅度。如果期间有大阴线,可能接着几日还会下探,但下面强大的支撑又会很快起作用,只是看空头力量能有多强持续多久,震荡的幅度随着下探结果重新进行确认。不理智的投资者估计会杀在震荡区间的低点,因为情绪恐慌和对规律的认识不足。理智的投资者反而是在这个低点冷静面对,有资金的还会更进一步的买入更多的股票,因为市场给你便宜的机会。     东快记者黄惠

标签: