欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

让金融资源配置更优化

2015-10-27 10:05:37来源:福建日报作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 

泉州中小微企业信用信息交换共享平台的成功运营,是经济新常态下地方政府探路金融改革的典型案例。
    作为三大国家级金改区之一,泉州的金改主题和使命是探索金融服务实体经济的新路径。从该平台的运行看,我们不难发现,其路径已十分明确——以破解信息不对称为抓手,优化金融资源的配置。
    长期以来,由于信息不对称,大量资金向劣质、产能过剩、无成长性的企业和行业集中,这不仅放大金融机构的风险,而且挤占优质企业的金融资源,抑制好企业的发展。该平台的构建,通过破解信息不对称,让好的与坏的中小微企业都大白于天下,有利于以市场化的手段将金融资源高效率地配置到好的中小微企业中去。

    现代市场经济是信用经济,也是杠杆经济。只有让那些优质的、成长性好的中小微企业及时获得金融资源,做大做强,才能给地方经济提供源源不断的新增量和新动力。

标签: