欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

平安证券登“互联网+证券top100“榜首位

2015-10-14 11:48:22来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 

   福建保险网讯 近日, 《互联网周刊》发布“2015互联网+证券公司Top100”榜单,平安证券凭借近年来全方位推进互联网转型的突出成果,以总分91.93分的成绩名列榜首,获得第三方专业机构及市场认可。
   当前,社交网络、移动支付、云计算及大数据等互联网技术正不断渗透经济社会的各个领域。互联网公司切入券商领域动作不断,而传统券商也全面推进互联网转型,以其牌照资源、专业技术壁垒抢占先发优势。作为首批获得互联网业务资格试点的券商,平安证券早前已明确发展互联网券商的战略思维,从资源投入、团队建设和制度搭建等方面加快推进互联网转型,力求为用户提供个性化、一站式的专业理财服务。
   首推多项创新服务,持续提升用户体验
   为了持续优化互联网用户体验,平安证券进行了app的全面优化,并在业内首推多项创新服务:其一,上线移动端7×24小时理财产品交易功能,支持客户在任意时间地点通过微信公众号或“安E理财”APP购买或赎回公募基金和理财产品。其二,在券商中首推基金申购费4折优惠,将分批次覆盖代销的1200只公募基金。其三,对接多家互联网平台,推行万分之2.5佣金费率,获得市场强烈反响。2015年上半年新增客户达180万,为过去20年累计客户数的1.4倍。平安证券副总经理蔡新发表示:“流量一定要放开,只要适合于平安证券的网络企业都要去对接。我们向合作伙伴开放流量,实则意味着流量共享,它的流量也就是你的流量。”
   定位社交化券商平台,抢占高频入口
   为了在自身优势领域进行流量和入口的布局,平安证券还计划发挥证券公司的金融专业优势和交易服务优势,构建以社交网络(SNS)为依托、以金融投资为主题的互联网社交平台。首先是社交化运作,即通过关注、分享、评论、转发、朋友圈、投资小组等基础社交功能,发掘客户的参与感,帮助用户成为自己的基金经理。其次是个性化定位,用户可以自建投资组合,并跟踪、分析组合的收益,同时借助社交网络分享组合配置。用户也可以关注感兴趣的“达人”组合、跟单等,实现投资的社交化、个性化。接下来是投顾开店,通过发展付费阅读、付费服务等商业模式,引入高质量专业投资顾问,通过提供高质量的投资组合、资讯等提升平台访问量。最后则是交易方式的创新,即通过提供内置交易、跟投、实时下单等,发挥平安证券的交易通道优势,为用户提供便捷、低成本的交易服务。

   据了解,此次榜单是由《互联网周刊》与中科院及社科院信息化研究中心合作,参考市场知名第三方统计机构数据,对涉足互联网的产业进行各项排名,其中金融行业的互联网化也成为该评选机构的关注重点之一。“2015互联网+证券公司Top100”榜单从iBrand、iPower、iSite三个维度着手,综合评估证券公司的品牌知名度、业务创新能力、网站建设等多方面情况。

标签: