欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

平安证券推免费定向资管计划 10日完成5单

2015-07-28 10:32:08来源:福建保险网作者:通讯员 林雨晨阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯  自设立“信心增持”类资产管理计划以来,10个工作日平安证券已为平煤股份、神马股份、新大新材、歌力思、嘉寓股份等5家上市公司的增持计划提供专业服务,增持方式涉及大股东增持、员工持股计划等方面,5家累计增持金额逾2亿元。平安证券以高效的业务速度与专业的服务态度,在满足客户需求的同时,为稳定资本市场承担了从业者应尽的义务与责任。

710日,为响应国家号召,维护资本市场稳定,平安证券设立“信心增持”特别资产管理计划,配合上市公司控股股东、持股5%以上股东及董事、监事、高级管理人员快速实现上市公司股份增持;该计划由平安证券担任管理人,委托人可以选择一对一的定向资管计划,或一对多的集合资管计划,期限为6个月。其中,定向资管计划将不收取管理费。据悉平安证券是业内首家提出免费策略的券商。

78日证监会发布201551号文,鼓励上市公司控股股东、持股5%以上股东及董事、监事、高级管理人员通过增持上市公司股份方式稳定股价。其中,6个月内增减持的上述机构或个人可以通过证券公司定向资管计划形式增持,增持后6个月内不得减持。近期股价出现大幅下跌的(连续十个交易日内累计跌幅超过30%),董事、监事、高级管理人员,增持本公司股票可以不受窗口期限制;上市公司大股东持股达到或超过30%的,可以不等待12个月立即增持2%股份。

51号文下发后,平安证券第一时间拟定了相关业务流程,启动业务拓展工作,为上述机构及个人提供一揽子股票增持方案。

平安证券为中国平安集团旗下重要成员,管理资产规模超过1200亿元,具有专业的资产管理团队,完善的风险控制体系,丰富的资管业务经验,位于行业领先水平。

标签: