欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

平安证券暂停融券业务 可办理两融展期业务

2015-07-09 15:25:24来源:福建保险网作者:通讯员 林雨晨阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯  76日,平安证券公告称鉴于近期市场变动情况,公司自76日起暂停融券业务,并将沪深300范围内的可充抵保证金证券的折算率整体提高5%,最高不超过70%。同时,平安证券表示可办理两融展期业务,客户在两融合约到期前,若发起展期申请,公司将根据客户的信用状况、负债状况、维持担保比例水平为客户办理展期,暂定展期期限为3个月。

据了解,平安证券自20154月份起对融资融券业务的维持担保比例、担保品折算率、标的券范围进行了相应调整,采取了比同业更为谨慎保守的风险管控标准,有效地控制了客户融资融券业务的可融资额度,降低了业务风险,目前未发生客户纠纷事件。

此外,平安证券还发布公告称已在系统内解冻了客户于73日进行网上申购的资金,同时,返还了因网上申购期间(73日至75日)资金冻结,而未计的相应利息。

平安证券表示后续还将在监管机关一系列缓和市场波动、维护市场秩序的举措基础上,积极响应协会倡议,主动承担责任,采取多种举措,全力维护市场稳定。

 

标签: