欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

光大银行理财规模破万亿

2015-07-09 08:53:24来源: 新京报作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

      日前,中国光大银行阳光理财规模突破万亿元大关,较年初增长逾1500亿元,增幅达18%,理财业务发展持续保持良好态势。

  2015年,光大银行在资金端不断加强销售能力建设,积极拓展商业银行、保险公司、央企财务公司、养老金等机构投资者,开拓包括券商、城商行和第三方理财机构等在内的代销渠道,扩大理财资金来源,丰富理财客户结构。截至5月末,光大银行全部理财产品中机构客户理财规模达4960亿元,较年初增长1224亿,增幅33%。通过加强产品创新,光大银行陆续推出了养老理财、量化投资FOF组合、挂钩指数多利宝等创新产品,并成功与邮储等大型机构客户签约受托资产管理业务,产品结构和客户结构得到不断优化。

  在投资端,光大银行阳光理财大组合采取长短端均衡搭配的哑铃型布局。在组合的短端,光大银行引入量化投资、资产支持证券、券商收益凭证等创新投资品种,捕捉债券市场在城投债、产业债和利率债等不同板块间的投资和轮动交易机会,通过在宽资金市场环境下适度运用杠杆,保持组合流动性并提升了组合收益水平。在组合的长端,光大银行秉持“资管投行”理念,紧跟一带一路、京津冀协同发展、长江经济带、自贸区建设等国家战略,围绕城镇化基础设施建设、国企混改、企业走出去等方面的资金需求,在结构化融资方面不断取得创新突破。

  光大银行加强资本市场和权益类品种的投资模式创新,引入了股票量化投资、优先股、并购夹层、混改股权、管理层收购等品种,市场份额居市场前列。

标签: