欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

安邦保险集团收购比利时劳埃德银行项目正式签约

2015-06-30 11:16:03来源:中国资本证券网 作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

     证券日报记者 冷翠华

    中国安邦保险集团收购比利时德尔塔·劳埃德银行的项目6月29日正式签约。这是安邦保险集团继收购比利时百年保险公司FIDEA之后,又一次100%股权收购久负盛名的比利时金融机构。

    德尔塔·劳埃德银行历史悠久,开业至今已260多年,主要面向高端私人银行和企业客户,提供存贷款和资产管理等金融产品和服务。该银行是安邦保险集团此前已收购的FIDEA保险公司的重要银行合作伙伴。

    安邦保险集团是中国保险行业综合性大型集团公司之一,总资产规模达到8000多亿元。拥有30000多名员工,通过遍布全国的3000多个网点,为2000多万名客户提供服务。

    安邦保险集团相关负责人表示,中比两国关系保持良好发展势头,此次收购比利时德尔塔·劳埃德银行不但是双方共赢,更是中比双国互惠共创、共享共赢的良好开端。

(冷翠华)

标签: