欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

兴业银行广州分行百亿资金支持国企混改

2015-06-29 14:59:00来源:证券日报作者:记者 李雯珊阅读次数: 添加收藏
摘要:

    本报记者 李雯珊

    本网讯 6月27日,在第三届中国(广州)国际金融交易.博览会上,兴业银行广州分行与广州产业投资基金管理有限公司正式签署合作协议,成为战略合作伙伴。兴业银行广州分行相关负责人表示,为更好的支持广州市基础设施建设和重点产业发展,助力广州市城市的建设,该行通过与广州基金组建产业基金的方式,在未来5年内为广州市的城市基础设施建设项目提供不少于100亿的融资支持。

    同时,为配合广州市国企混合所有者改革方案的实施,该行将与广州基金成立国企混改基金,参股广州市国有企业,并充分发挥作为社会资本的资金优势,推动市属国企的混改步伐。

    上述负责人指出,兴业银行作为社会资本的资金方,将全力支持广州市城市区域道路、桥梁和隧道、环境综合整治、城市绿化等方面的基础设施投融资建设和经营管理业务,并向总行争取更多的专项政策支持和资源倾斜,以更好的服务于广州市经济建设和社会发展,助力宜居、美丽、生态广州建设。

    此前,兴业银行凭借多元化、全方位、创新性的金融服务与广州产业投资基金管理有限公司开展广泛深入的合作,该行与广州产业投资基金管理有限公司现合作项目金额合计已达200亿元。

(李雯珊)

标签: