欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

北京银行信用卡中心挂牌 携手芝麻信用打造智慧信用卡

2015-06-26 09:56:16来源:证券日报作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

   本报讯 6月25日,北京银行信用卡中心正式挂牌成立。在挂牌仪式上,该中心正式发布了未来发展举措,与独立第三方信用评估及信用管理机构“芝麻信用”正式签约,宣布与其携手共同打造“全能智慧信用卡”,同时启动了“一日园丁”慈善公益行动并向“大爱基金”首批受助学校——河北滦平第四小学进行爱心捐赠。

    截至目前,北京银行信用卡发卡量已突破200万张,品牌影响力不断提升。为深入发挥信用卡业务对北京银行创新发展、加速转型的重要引擎作用,2014年12月30日,经中国银监会北京监管局批准,北京银行成立信用卡业务专营机构——信用卡中心。

    “芝麻信用”是中国人民银行首批获准开展征信业务试点的独立第三方信用评估及信用管理机构,北京银行信用卡中心作为首家合作银行,将逐步与芝麻信用开展信用信息查询和应用、产品研发、商业活动等多个方面的合作。此次合作开启了商业银行应用互联网征信的先河,为互联网征信大数据批量化应用于传统金融作出有益探索。

(筱雪)

标签: