欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

建行福建分行推出“保贷通”支持小微企业发展

2015-06-09 15:42:33来源:中国经济网作者:宋雅馨 林雪梅 江小慧阅读次数: 添加收藏
摘要:

    近日,建行福建龙岩分行为龙岩某小微企业成功发放了全省第一笔“保贷通”业务,为解决小微企业担保融资难搭建了全新绿色通道。

  据悉,针对小微企业融资难、企业抵押物不足等问题难以获得授信等现状,建行积极拓展担保方式,创新推出了小微企业融资产品----“保贷通”。该产品突破了传统抵押担保的观念,以保险公司替代担保公司职责,以借款人投保“小微企业贷款履约保证保险”充当贷款的第二还款来源,建行以此作为担保方式向小微企业发放流动资金贷款。“保贷通”产品通过银保合作,贷款100%由保险公司承保,贷款本息金额最高可达抵押物评估价值的1.3倍,突破了传统抵押贷款抵押率上限限制,不仅解决了小微企业的担保融资难题,同时充分挖掘了保险工具的增信作用,提高了小微企业融资增信能力,实现了对小微企业风险缓释措施的创新。

  近年来,为扎实推进小企业业务健康有序发展,支持服务地方经济发展,建行福建分行坚持“以小为主、以微为重”的客户定位,积极加强小微企业金融产品的开发与推广,创新推出了“信用贷”、“善融贷”、“创业贷”、“税易贷”、“pos贷”、“结算透”、“助保贷”等一系列特色信贷产品,帮助小微企业降低融资门槛,提高融资能力,让更多的金融活水流向实体经济。

标签: