欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

银税互动激励小微

2015-04-17 10:28:54来源:福州晚报作者:林雪梅阅读次数: 添加收藏
摘要:

——福建建行与福建省国税局共同搭建小微企业“银税互动”平台

   4月13日,建行福建省分行与福建省国税局共同签订小微企业“银税互动—税易贷”业务合作协议,主要为纳税信用级别评价为A级的小微企业提供融资服务。
  此次银税合作推出的“税易贷”业务,突破了银行传统以企业财务报表为主的评价授信方式,实现以小微企业纳税额度、纳税信用和银行信用积累相结合的评价授信新模式,有效解决无抵押担保的小微企业融资难的问题。
  “对于小微企业来说,只要你正常经营,按时足额纳税满两年且上一年度纳税总额不低于5万元,就有条件从建行贷到钱;纳税信用越好,越容易通过贷款审批。”建行福建省分行副行长林平表示。
  “税易贷”是建行对按时足额纳税、经营状况良好、纳税信用记录良好的小微企业发放的,用于短期生产经营周转的人民币信用贷款业务,单户最高额度200万元,贷款期限最长1年,可循环使用,具有额度高、纯信用、审批快、办理易、支用灵活等特点。
  截至2015年3月末,建设银行福建省分行已累计为63家诚信纳税的小微企业发放“税易贷”6270万元。

标签: