欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

民生银行联合胡润百富发布 超高净值人群需求调研报告

2015-04-03 09:03:20来源:证券日报作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

  本报讯 4月2日,中国民生银行与胡润百富在京联合发布了《2014-2015中国超高净值人群需求调研报告》,全面梳理了“中国超高净值人群”的规模与分布,深入研究其个人、家族及其家族企业在共生发展过程中关于财富积累和生活方式的需求。

    《2014-2015中国超高净值人群需求调研报告》的内容揭示出,中国超高净值人群的目光已经从创富阶段的让个人财富保值增值、个人或者家族的企业发展壮大过程中的投融资需求方面,逐渐扩散到更希望能在分散资金风险、跨境资产配置、财富传承等方面获得专业的帮助。报告从中国高净值人群的构成、特征、金融服务需求和非金融服务需求等方面提炼出了这一群体的三大特征、十大需求。

    民生银行表示,希望依托本次研究探索更具市场前景、更贴合市场规律的私人银行发展方向,进一步完善自身业务体系,提高服务能力,为客户创造更大的价值与回报,更好地服务于这群处于财富金字塔顶端的人群。(张歆)

标签: