欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

市场分歧明显 农发行新债中标利率高于预期

2015-03-17 09:11:12来源:中国证券报 作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

   农业发展银行3月16日对该行今年第一期和第二期债金融债进行了最新一次增发,中标收益率高于市场预期。

    本次农发行招标的三年和五年期固息增发债券。来自中债网和交易员的消息显示,三年期品种中标收益率为3.9440%,五年期为4.0442%;投标倍数分别为2.50倍和2.87倍。两期增发债在首场80亿元招标结束后,随后各追加发行了20亿元。市场人士称,两期新债实际中标收益率较二级市场高约5到6个基点,也略高于此前主流机构预期。银行间债市固息政策性金融债(农发行/口行)的到期收益率曲线显示,三年和五年期品种的最新收益率分别为3.8930%和3.9850%左右。

    上周以来,利率债市场上攻无果再度弱势下滑,市场做多人气也随之有所涣散。分析人士表示,尽管周一最新公布的2月发电量等经济指标表现疲弱,但经济基本面的弱势对债市难以带来新的刺激,市场多空分歧继续凸显,因此,农发行两期新债发行结果偏弱也在情理之中。

标签: