欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

央行:存款保险制度今年应该会实施

2015-02-12 16:41:50来源:中国证券网 作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:
   摘要:中国人民银行副行长潘功胜表示,存款保险制度今年应该会实施。

    中国人民银行副行长潘功胜2月12日在接受采访时表示,存款保险制度今年应该会实施。

  据中国新闻网2月12日报道,潘功胜1月23日曾在国新办国务院政策例行吹风会上透露,国务院常务会议审议通过了《存款保险制度实施方案》、《存款保险条例(征求意见稿)》,向社会公开征求意见工作已经圆满完成,制度出台前的各项准备工作已经就绪。在按照规定履行相关审批程序之后,存款保险制度将会付诸实施。

  据悉,《存款保险条例(征求意见稿)》已于2014年12月30日结束公开征求意见。潘功胜指出,自去年存款保险制度进行公开征求意见后,大家提了一些意见,均比较认可。目前存款保险制度出台实施的准备工作已经比较充分。

  根据征求意见稿,存款保险实行限额偿付,最高偿付限额为人民币50万元。也就是说,同一存款人在同一家银行所有存款账户的本金和利息加起来在50万元以内的,全额赔付;超过50万元的部分,从该存款银行清算财产中受偿。

标签: