欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

建设银行再发力 打造最“聪明”的银行

2015-01-29 11:09:30来源:北京青年报 作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

   1月28日,随着建设银行在北京、上海、广州、天津、长春、南京、沈阳、济南、重庆、郑州、厦门等11座城市部署的智慧银行正式开业,在新一轮银行网点创新升级的浪潮中,建设银行再次成为了先行者和领先者。 

  早在2013年,建设银行就设立了产品创新实验室,专门研究未来银行的创新趋势,并于2013年下半年建成了国内首家真正实现后台集成和业务集约的深圳前海智慧银行,在业内引起了不小的轰动。在这个成果上,建设银行再接再厉,及时对相关经验进行了总结,在2014年快速进行了智慧银行的试点推广,全面拉开建设银行拥抱时代变革、加快银行服务创新的序幕。 

  智慧银行承载的,正是建设银行应对客户行为模式和服务需求所发生的深刻变化,真正做到“以客户为中心”,让银行服务变得“聪明”起来,从而让客户感到使用建设银行的服务更为简单和快捷。走进智慧银行的营业大厅,首先看到的是智能预处理终端,这种设备集业务分流、客户识别、排队叫号为一体,客户只需刷一下身份证,就能把个人信息传输到柜员的操作系统,大大节省了客户手工填单的时间。客户也可以在家里或者路上拿起手机进行预填单,到网点后通过二维码打印出叫号凭条和预处理单据,接下来在等候时间就可以充分享受体验之旅。在金融超市,客户只要在货架上拿起感兴趣的产品卡片,旁边的屏幕就会自动播放该产品的动漫介绍。在移动金融场景运用区,客户可通过二维码支付、闪付、刷卡支付现场购买饮料,体验便捷支付方式的魅力。在远程银行VTM,客户可以在远程柜员的视频协助下自助办理开户、电子银行签约、充值缴费等各项业务。智能桌面为客户带来全新的互动方式,客户经理现场设计理财方案,轻轻一挥,方案就能传输到客户的手机上带回家。甚至临街的玻璃幕墙都暗藏玄机,看起来像一个镜子,实际上是应用了AR增强现实技术,通过动态捕捉系统,客户可以和建行小精灵进行互动。

标签: