欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

打造“精品路线” 平安信托搭多层次阳光私募平台

2015-01-08 10:22:01来源:福建保险网作者:通讯员 林雨晨阅读次数: 添加收藏
摘要:
    福建保险网讯  伴随近期资本市场的回暖,证券投资类信托产品的发行规模也出现明显增长,其中一些优秀的阳光私募产品收益不菲。据了解,平安信托自2006年发行第一只阳光私募产品以来,始终致力于打造“精品路线”。截至2014年12月已累计发行阳光私募产品逾200只,目前存续运行产品约170只,总资产管理规模屡创新高,部分业绩优异产品年内收益率突破50%。
    数据显示,截至12月31日,平安信托不同风格的投顾年内均有不错的表现,排名前十位的产品平均收益率达到55.2%,其中前三名产品“投资精英之信璞”、“信璞深蓝”和“淡水泉成长一期”2014年以来的收益率分别为64.76%、63.55%和61.85%。而长期投资业绩同样表现不俗,其中“淡水泉成长一期”产品自2007年9月成立以来录得了259.35%的投资收益,“投资精英之重阳”、“投资精英之汇利”等明星产品成立以来也均收获了50%以上的收益率。
    短短八年时间,平安信托逐步探索出在证券投资信托领域的发展道路,形成了较为成熟的品牌战略。一方面,坚持走“私募精品超市”路线,先后与淡水泉、朱雀、重阳等知名私募达成合作;另一方面,致力于完善的多层次体系建设,通过“金蕴”系列为成立时间不长的成长型私募机构搭建广阔的发展平台,将“金蕴”系列产品打造成“私募孵化器”,成就私募行业的“明日之星”。
    “过去这几年市场稀缺的是资金,优秀的私募管理人苦于找不到资金方认可。但用不了多久,最多三五年情况就会发生逆转,大家就会发现市场上真正稀缺的不是资金,而是拥有卓越管理能力的私募管理人”,平安信托私募业务负责人表示,“我们的目标,就是通过金蕴系列,在资产管理行业的后起之秀中去挖掘、培养明日之星,他们才是市场真正的稀缺资源。”
    据悉,“金蕴”系列产品在平安信托平台上运行满6个月后,只要其评级达标即可以开放销售。目前,平安信托旗下财富公司管理了约3万多名高净值客户,可以为业绩优异的私募公司提供与其收益风险偏好相匹配的资金。平安信托方面透露,“金蕴”系列成立两年时间来,已吸引了一批具备相当实力的成长型私募。
    平安信托相关负责人表示:“平安信托一直致力于打造国内一流的私募平台,将不断引进市场上优秀的投资管理人,持续进行产品创新,提高客户的投资体验。”
    另据了解,通过八年探索,平安信托逐步形成了一套相对完整、科学、公平的私募评价体系,即通过私募公司定性分析、量化业绩、业绩归因分析三大维度,对公司治理情况、收益率、波动率、最大回撤等几十项指标进行系统的分析,每月将评级结果在《证券时报》和平安信托官网公布。
标签: