欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

交行在港设立金融市场业务分中心

2015-01-07 09:33:03来源:金融时报作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:
    交通银行1月6日在香港举行交银金融市场业务香港分中心挂牌仪式,交行金融市场业务走向国际化迈出了实质性的一步。 
  近年来,香港金融市场业务高速发展,特别是过去几年中香港离岸人民币市场日趋成熟,本地离岸人民币资金池已超过1万亿元人民币。为借力香港金融市场发展和人民币国际化趋势,交通银行在香港设立金融市场业务分中心,充分发挥境内外两个市场的联动优势,加快交行“交易型”银行转型发展。 
  金融市场(交易型金融)是交行近年来提出的转型发展的“八大业态”之一,发展交易型金融市场业务有助于培育交行新的利润增长点,而金融市场香港分中心的成立有助于加速交行金融市场业务的国际化进程,是交行打造交易型金融市场业务战略布局中的重要一环。 
  据悉,新成立的交银金融市场业务香港分中心旨在充分利用香港信息、人才等多方面的优势,主要定位在固定收益投资及外汇交易等领域,打造交易型银行,增强跨境跨业跨市场经营管理能力。
  又讯  交通银行1月6日在香港举行交银资产管理业务香港分中心挂牌暨客户签约仪式。交通银行资产管理香港分中心的成立,是交行建设全球资产管理平台、打造国际化大型商业银行进程中的重要步骤,可以更好地推动交行财富管理服务向境外延伸,树立资产管理领域综合服务商形象。 
  在人民币国际化与全球金融市场一体化的大背景下,交行紧跟客户需求,把握市场机遇,将集团在港子公司交银国际旗下的资产管理公司挂牌为总行资产管理业务中心香港分中心,积极开展人民币理财离岸业务,为境内外客户提供跨境综合财富管理服务。2014年,交行实施资产管理业务事业部制改革,有效推动业务规模迈上新台阶,截至2014年三季度末,交行人民币理财余额达到1万亿元,位居国内同业前列。
标签: