欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

我市小微企业信贷 覆盖率升至30%

2015-01-04 15:21:59来源:泉州市人民政府公众信息网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

去年以来,泉州金融改革深化拓展,持续发力实体经济,最新数据显示,我市已完成金改项目46个,小微企业信贷覆盖率从2012年金改前的15%提高到30%。

金改正逐步改变市民的金融消费方式。得益于我市首家全国性金融总部——兴业消费金融股份公司的正式开业,如今,泉州市民个人消费也可贷款了。在更广层面,泉州金改喜讯连连,我市在全国率先建成中小微企业信用信息交换共享平台,七匹狼集团财务公司即将开业,金融租赁公司正在申报并有望在近期获批,海峡金融资产交易中心挂牌运营……

今年,我市将持续深化金改区建设。在去年新设银行机构网点超60家的基础上,我市将继续抓金融市场主体集聚,确保今年引入银行业机构2家以上,完成村镇银行筹建开业县域全覆盖,并争取获批第二批民营银行试点。

重点领域金融创新方面,去年央行同意支持我市开展扩大人民币跨境使用等三项试点,我市将抓紧制定相应的具体实施方案,力争打造成为金改的新亮点。同时,拓宽小微金融创新和覆盖面,不断扩容升级和拓展应用中小微企业信用信息共享平台,开展小微企业贷款保证保险工作。加快互联网金融创新,支持第三方支付企业发展,争取1—2家获批全国性互联网支付牌照,为市民金融生活提供更多便利。

全市上市企业突破100家的目标蓝图也正展开。我市将继续抓企业上市和直接融资,利用我国资本市场回暖和股票发行注册制度改革的有利时机,加快企业改制上市步伐。同时,进一步运营好海峡股权泉州交易中心,特别将引导支持企业到“新三板”挂牌融资。

标签: