欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

150家小微企业“补融资课”

2014-12-11 09:18:06来源:长沙晚报作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

本报讯(记者李素平通讯员胡岚邹华)临近年底,小微企业迎来了新“国十条”的政策利好。但究竟如何利用好政策环境,为企业获得融资发展机会?近日,作为长沙小微企业金融服务节的活动之一,长沙银行小微金融携手雨花区金融办,为近150家小微企业代表呈上了一堂生动的融资课。

据介绍,定位于打造中部现代服务业中心的雨花区,有着巨大发展潜力,也存在旺盛的发展需求。雨花区年内先后出台了一系列政策,扶持促进金融和产业融合。此次借小微企业金融大讲堂,同时举办“政府搭台、企业唱戏”活动,旨在为区内企业提供量身定做金融产品和服务的机会,满足其融资需求,支持实体经济发展。

长沙银行副行长赵小中表示,作为湖南人自己的银行,长沙银行今年连续推出了十余场小微企业金融大讲堂,旨在解读最新小微金融政策,普及小微企业融资的多种渠道及相关知识。长沙银行还将推出一系列实招,让小微企业得实惠,该行的长湘贷、长湘汇、融易通卡等金融产品和服务,可助企业降低融资成本,增加融资便利。同时,该行也借助小微金融债、支小再贷款等渠道确保了小微企业信贷投放总量的充足。

据透露,长沙银行今年下半年推出的长湘汇互助合作基金,如今已经发行了8只,有效解决了部分小微企业抵押物不足的问题。该行的融易通卡,则在近3个月内授信突破10亿元,由于授信期限最长可达3年,可解决企业资金到期续贷问题。

标签: