欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

传南京房贷7折利率重出江湖 邮储建行均否认

2014-11-07 10:13:13来源:江南时报作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:
  7月3日,网传邮储和建行将在南京试点7折利率,正式文件月底下发。这一听上去让买房人怦然心动的消息,究竟是真的还是假的?自从央行9月30日在新政中提到,首套房利率最低可7折后,“房贷7折”就一直是“只听楼梯响,未见人下来”。而这次,邮储和建行齐声否认上述“试点7折利率”的消息。

  邮储建行月底将试点7折利率?

  7月3日,一则“邮储建行南京试点7折房贷利率”的消息在各大财经网站和地产论坛热传。

  消息称,“目前南京邮储银行提供首套房最低7折利率优惠,但仅针对少数合作楼盘进行试点,并未大面积推广。南京邮储银行某支行的信贷经理表示,推行7折利率的正式文件将会于本月底下发。‘南京的建设银行也有推行7折利率的打算,正式文件同样会在月底下发。’不过,被问及客户想要获得7折利率需要满足怎样的条件时,邮储银行和建设银行均表示尚不清楚具体规定,一切以月底下发文件为准。”

  记者注意到,在11月4日,融360网站就发布了上述消息,称是“独家获悉”,但并未交代信息来源。融360信贷专家徐瑾还表示,在银行正式文件下发之前,7折利率是实实在在的普惠政策还是附加诸多限制的空中楼阁尚难揣测。

  邮储否认建行也称是假消息

  邮储银行南京分行房贷部一名工作人员否认了上述传闻。“目前首套房首付3成,基准利率。”针对月底会不会有7折优惠,这名工作人员回复,网上传的消息不可信,银行内部一点消息都没有。邮储银行南京分行办公室同样表示,上述传闻不属实。

  “那是假新闻,我们已经找了发布消息的网站,正处理这件事情。”建设银行南京分行办公室一名负责人表示,不可能会有7折利率,“网站既没有采访我们,又没有提消息源,还说得有鼻子有眼的,好像真的一样。今天我们总行都监测到了这个消息,问我们怎么会有这样的消息出来。”

  根据建行总行的文件,对无个人住房贷款记录或者已结清购房贷款,名下无住房的家庭,执行首套房贷款政策。

  而对于拥有1套住房且已结清相应购房贷款的,央行政策是执行首套房政策,而建行则是“可参照执行”首套房政策。据了解,目前建行对首套房原则上都是基准利率,优质客户最低才有9.5折的优惠。
标签: