欢迎进入福建保险网!
金融资讯
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 金融资讯 > 正文

网传民生交通等银行用户资料外泄 工行民生均否认

2011-12-30 00:38:47来源:中国网 作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

网传民生交通等银行用户资料外泄 工行民生均否认

网友爆料国内多家银行的用户数据已经泄露

    据网友向挨踢客提供的最新消息,传国内多家银行的用户数据已经泄露,其中交通银行7000万,民生银行3500万。

    目前,这些数据无法核实真实性。记者连线民生银行相关负责人,对方表示,目前还不清楚情况,需要进一步核实消息是否属实。

    工商银行相关负责人对记者表示,出现用户信息泄露的可能性不大,因为银行用户信息是存放在银行的主机数据库中,和互联网是隔离的两个网络,而且用户的信息都是加密的,银行内部人士也看不到。

    交通银行相关负责人表示,目前已联系银行有关部门对此信息进行核实。

    根据网友提供的部分信息截图,泄露数据的银行包括交通银行、民生银行、工商银行等,数据包含了用户的姓名、卡号、密码等敏感信息。在此,挨踢客提醒广大网友,尽量修改自己在网络上使用的密码。在上网的时候,尽量不要提交敏感信息,以保证自己的信息安全。

标签: