欢迎进入福建保险网!
理赔指南
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 理赔指南 > 正文

一张保单多重保障

2015-12-01 16:44:39来源:中国保险报作者:于磊阅读次数: 添加收藏
摘要:

□于磊

2015年对于保险行业可谓如沐春风,随着去年“新国十条”的颁布及国家一系列对于保险行业的政策红利,各保险公司2015年业绩都基本提前完成,有些公司甚至提前一个季度完成,所以留给开门红储备新人和客户的时间越发充分,有些保险公司甚至在双十一前就打出开门红的旗号。

从四大上市保险公司目前披露的前10月保费数据看,中国人寿、平安人寿、太保寿险和新华保险分别取得原保险保费收入3292亿元、1783亿元、976亿元和1025亿元。其中,平安人寿前10个月的保费收入已超过2014年全年,其他三大寿险公司也都接近去年全年水平,顺利完成2015年度目标,并保持较高增长。因此“开门红”大战也从11月份就开打了。

随着各公司对开门红的越发重视,开门红的业绩产出也越发的惊人,在一些公司,开门红目标甚至定在全年任务的50%,所以对开门红战役的重视程度各公司都不敢怠慢,准备时间越充分,结果越满意。

首先是人才储备,各公司进入四季度,就各路招兵买马,随着保监会简政放权取消代理人资格考试后,保险从业手续更加简化,截止10月份,全国保险营销员突破500万,而且还保持较高的增速,所以人才的抢夺打响了开门红得第一枪。用一个季度的时间,培养技能,熟悉产品,客户开拓,这部分新生力量的产能不容小视。

其次就是客户积累,现在用一个季度的时间积累客户,可能在一天就释放完毕,数据显示,仅2015年“开门红”首日,平安人寿和中国人寿的保费收入就突破百亿元大关,分别为150亿元和125亿元,而太保寿险和新华保险当日的保费收入则分别为31.8亿元和30.9亿元。

开门红期间,正值元旦春节,中国人最重视的节日,也是人情来往最频繁的时间,营销员有了拜访的理由,酒会有了邀请的借口,台历、对联、节日短期意外保障等等可以送给客户的礼物,都为客户的积累准备了充分的条件,想不去行动都难。

最后再看产品,保监会用了2年时间,对传统险、万能险、分红险的预定利率都作出了市场化改革,改革后万能险定额利率4.025%,分红险2.5%-3.5%,并且随着央行最新一轮降息后,一年期存款利率1.5%,险企都不约而同地选择了年金+万能的组合,既兼顾市场的需要,又提高了件均。

此类产品基本形态都为每年返还年金,在55岁或60岁后,又叠加养老金,满期返还保费,返还年金还可进入万能账户,让收益最大化,目前险企万能结算利率基本在4.5%-6%之间,有较好的市场表现力,并且在股市起伏不定的时候,抗跌性也非常让人满意,而且万能账户通常都是日计息月复利,让客户的收益每月进行一次复利,理财性较强。

年金产品本身的灵活度较高,其可附加重大疾病保险,意外保险等保障类产品,这样既可兼顾理财又能关注保障,万能账户的资金可以按照不同年龄的需求阶段领取,满足各年龄层的资金需求,可以说,一张保单的投入,解决一生的财富保障和生命保障,有些公司还加入了投保人的身故豁免和重疾豁免,比如民生保险推出的投保人重大疾病豁免保费定期寿,较好地解决了父母为孩子投保后,自身面临重疾风险后对孩子降低最小的损失。

2016年开门红战役即将打响,各险企已经放下了2015年的担子,全力以赴的开向2016,顺应国家政策,市场需求,行业发展,明年的开门红相信保险行业定会再次创造纪录。

 

标签: