欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

明明白白买保险 实实在在获理赔

2016-12-28 16:31:34来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯   汪先生是做建材生意的莆田灵川人,20089月,经人介绍在中国人寿投保了《国寿瑞鑫两全保险(分红型)》,年缴保费2万元,保险金额8万元(重疾保险金额24万元)。汪先生生意越做越大,家境变得殷实,汪先生也意识到好的身体才是自己最大的财富。汪先生通过对保险深入了解,也意识到保险能给自己身体健康带来更好的保障。于是20108月和20136日,汪先生又在中国人寿先后投保了国寿康宁终身重大疾病保险,年缴保费约1.3万,重疾保险金额合计为25万元。  

20167月,汪先生发现自己颈部左侧有一肿物,由于生意太忙一直也没在意,直到11月才到莆田学院附属医院住院并行手术治疗,术后被意外诊断为甲状腺癌,这个结果让汪先生陷入了绝望。作为一个生意人一旦中止工作,外债需要还,欠款还要催,住院需要的现金又一分都不能少,这些本该让汪先生焦头烂额,但汪先生想到了自己有在中国人寿投保健康保险就安心下来。汪先生将患病的事情告诉中国人寿保单服务人员蔡某,蔡某积极上门提供服务,并协助汪先生收集保险理赔材料到中国人寿办理重疾保险申请。核实情况属实,中国人寿迅速审批赔付汪先生49万元的重疾保险金,让汪先生安了心。  

在生意中摸爬滚打20来年的汪先生通过这件事更认识了保险的重要。目前在家中安心养病的他十分乐观,并表示:虽然自己不差这几十万元,但是房子、车子、公司不能马上兑换成现金,医院又马上需要现金治疗,一次理赔使他既能积极治疗,又不影响到生意,帮他解决了大麻烦。汪先生激动的说:“我们做生意的,出了大事只有上门讨债的,没有上门还钱的,保险公司不但主动上门理赔,而且49万元现金迅速赔付了,真的想不到。做生意不管挣了多少钱,还是要为自己多留一条后路,多买些保险”。是的,保险就是这样,在你安心享受生活的美好时,默默地守护着这份幸福与宁静。(林仙明)

 

标签: 中国人寿