欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

环卫工人惨遭车祸不幸遇难 国寿理赔暖人心

2016-12-20 16:12:41来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯   2016710日凌晨4时许,许某军酒后无证驾驶无牌助力车,将正在清扫马路的唐某美撞倒在地,唐某美被及时送往莆田学院附属医院治疗抢救治疗,令人痛心的是,在医院历经3个月的全力救治下,唐某美还是于104日不幸离世。

唐某美来自湖北省监利县一个平苦农家,其妻子也一直在莆田当环卫工人,刚成年儿子工资也很微薄,家中还有两位七八十岁的老父母需要扶养。唐某美的离开对于这个本就不富裕的家庭来说不是一个晴天霹雳。雪上加霜的是,肇事者是无固定职业人员,只赔付了6万块的医疗费后,其他的费用再也无力承担。唐某美出事住院花的13万多还是单位及环卫工同事们一起垫付。

唐某美的单位某亮保洁公司想到20166月有在中国人寿莆田公司为该单位所有的环卫工人购买两份保险,其中:国寿绿洲团体定期寿险总保额60万元;国寿附加绿洲意外费用补偿团体医疗保险保额5万元;国寿附加绿洲意外住院定额给付团体医疗保险保额1.8万元。便通知保单业务员,我司理赔人员接到业务员的报案后当即安排工作人员协助客户收集理赔材料,调查人员也在第一时间开展相关的调查核实,待客户索赔时,我公司根据前期调查情况快速完成索赔材料审核,及时处理审批,于1213日给付客户理赔金60余万元。

投保单位的领导对我司的快速介入调查并及时处理理赔案件,给予高度好评,并表态不仅要给员工购买工伤保险,还要多给低收入的环卫工人购买商业保险,给他们多一份保障,并表示买保险就买中国人寿这个大品牌。(莆田分公司:李志丽)

标签: