欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

误食毒蘑菇夺命 国寿赔付10万元

2016-12-20 15:53:49来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯   2016810日,客户李某在家中吃野生蘑菇不慎中毒,811日被送往市立医院治疗,后又转入福州省立医院治疗,因抢救无效于813日在省立医院死亡。李某于20159月为自己投保了一份国寿绿洲意外伤害保险,保费288元,意外身故风险保额10万元。邵武支公司接到客户家属报案后,立即调查核实情况,并协助客户家属收集理赔材料,快速完成索赔材料审核并及时受理上报审批,给付了被保险人李某的身故保险金10万元。

很多人是因为轻信流传的所谓毒蘑菇鉴别方法,认为无毒才误食的。其实,这些鉴别方法有些完全不科学,流传称“鲜艳的蘑菇都是有毒的、无毒蘑菇颜色朴素”,事实上,有许多剧毒蘑菇也和普通无毒蘑菇一样,拥有朴实的外表。值得提醒的是,民间流传的一些鉴别毒蘑菇方法并不靠谱,防止蘑菇中毒,请不要采摘和食用野生蘑菇。

标签: