欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

浦城一男子不慎跌入水渠 浦城国寿赔付十八万元

2016-12-06 15:49:00来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯  2016103日晚930分左右,南平市浦城县水北街镇的詹某某骑摩托车从家里前往水北街镇朱墩石池小水电站上晚班,由于天色黑暗,路面颠簸,詹某某行朱墩石池自然村拐弯时,詹某某所骑摩托车不慎驶出左侧路面,翻入距路面约2米深的水渠中,当时詹某某挣扎呼救,因无人行经此处,无人施救,导致不幸意外身故。

直至104日早上8点多,一路人才发现水渠中的詹某某尸体,立即报了警。公安局经过排查后通知詹某某家属。惊闻噩耗,詹某某的家人们悲痛不已,伤心欲绝。詹某某系水电站职工,妻子在家中操持家务,13岁的女儿罹患白血病,需要定期检查和服用药物,昂贵的医疗费早已让这个家庭的经济捉襟见肘,负债累累,现在又失去了唯一的经济支柱,这突如其来的灾难给这个本已风雨飘摇的家庭带来致命的打击,对于经济不宽裕的家无疑是雪上加霜。

万幸的是,詹某某所在单位浦城县汇源小水电发展有限公司为提高员工防范意外风险的能力,从而化解企业及家庭后顾之忧,于今年1月份为詹某某投保国寿绿舟意外伤害保险(2013版),每人保险费300元,每人意外死亡保险金额18万元。

1129日,詹某某家属前往浦城国寿办理理赔,浦城国寿在确认情况属实后,迅速上报上级公司,第一时间就办结了理赔手续, 12218万元身故保险金转入詹某某妻子的帐户。

詹某某的家属十分感谢浦城国寿的及时赔付,感谢詹某某所在单位为员工投保的关爱,18万元的理赔款让詹某某女儿的后期治疗费用有了保障,极大地安定了詹某某妻子焦虑悲伤的心灵。而浦城县汇源小水电发展有限公司为詹某某等员工投保国寿绿舟意外伤害保险(2013版),使被保险人詹某某家庭获得十八万元赔偿,不仅为不幸的家庭雪中送炭,同时,也减轻了企业承担风险的责任,成功转嫁了风险,保险在不幸降临时发挥了“四两拨千斤”的巨大作用,完美诠释着保险就是爱、就是生命的延续的真谛。

中国人寿便捷、高效的理赔服务,再一次受到投保单位以及当地群众的一致好评。 (通讯员:蔡红兰)

 

标签: