欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

沙县国寿快速理赔 让客户从怀疑到信任

2016-11-21 17:23:38来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯   很多人决定购买保险,并非出于自己的保险意识或者现实需要,往往是因为拗不过业务员的推销或者碍于熟人面子才购买的,即使购买了保险,往往也对保险持着将信将疑的态度。沙县的吴女士便是其中一例,今年初在做业务员的朋友的劝说下投保了中国人寿意外伤害保险(吉祥卡D),之后由于自已一直健康平安,便没有将这份保险当一回事。

20169月,吴女士因公出骑车摔伤住院,出院后于201610月来沙县国寿申请理赔,由于要急着到单位工伤报销剩余部分,吴女士希望理赔在两天内完成。当时客户由于身体欠佳加之要求理赔的心理比较急切,言语相对过激。

理赔人员察觉到这个异样,在向吴女士做好安抚工作后,迅速审核资料,在确认资料无误、符合保险责任后即刻受理进了系统,并在当天将所有流程办理完毕。当次日理赔工作人员将理赔决定通知书及发票复印件等客户需要用以再次报销的资料亲自送到吴女士工作单位时,胡女士对公司的理赔时效异常惊讶,连声表示感谢。当初在朋友的软磨硬泡之下才决定投保的吴女士,此前一直对保险持怀疑态度。这次到沙县国寿理赔时,由于正处于病痛期间,情绪低落且容易发怒,加之对保险公司的不信任以及社会上的“付钱容易理赔难”的认知,因此吴女士当时对理赔人员的态度并不好,但是沙县国寿理赔人员用专业的知识以及耐心的服务态度确实感动了她,使吴女士打消了以往的成见,并对保险产生了深深的认同。(张良媛)

 

标签: