欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

德化国寿赔付台风遇难客户并慰问其家属

2016-10-08 16:55:20来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

930日,中国人寿德化县支公司副经理柯雪咏带领客户服务中心经理苏清裕、调查岗人员前往德化县医院慰问在“鲇鱼”台风中遇难客户黄某的家属,了解客户家属的受灾情况及身体状况,协助办理索赔手续,并于108日给付2万元身故保险金。

928日凌晨,第17号台风“鲇鱼”来袭,德化县水口镇石牛山风力达14级,降雨量达329.8毫米,水口镇梨坑村山洪暴发,将村部旁2座桥、2幢无人居住民房冲跨,堵塞河道,造成附近另一座三层砖混结构房屋被冲毁倒塌,以致房主黄某死亡。

了解到该情况后,中国人寿德化县支公司人员及时排查出险人黄某的保单信息,经核实确认黄某为公司客户,生前投保了农村小额意外伤害保险(2013版),基本保额2万元。

受台风影响,前往梨坑村的道路跨塌,且通信中断,德化公司密切关注灾后抢修情况。930日下午,黄某的家属步行走出村庄并前往德化县医院就医。了解到该情形后,公司高度重视,柯雪咏副经理一行前往德化县医院慰问黄某家属,了解客户家属的受灾情况及身体状况,并送上慰问金。苏清裕经理向客户讲明了理赔的相关手续,并先收集了部分理赔资料。

在与客户交谈中了解到,黄某及其配偶的所有证件和保险单均已被洪水冲走;黄某的母亲已97岁高龄,居住在梨坑村,无法接受电话回访;目前到达该村的道路尚未抢修完成,无法通车。苏清裕经理根据实际情况,告知客户解决途径,说明可以到当地派出所打印户籍证明。梨坑村通车后,中国人寿德化县支公司于107日派人上门为黄某的母亲办理相关的理赔手续,并迅速进行系统理赔处理,108日当天结案并赔付2万元身故保险金。

黄某的家属感慨地说,台风无情,人间有爱。自受灾以来,政府部门高度重视,社会各界人士均施以援手。事故发生后,中国人寿工作人员第一时间与其联系,并协助办理相关的理赔手续,服务热情周到,值得信任。中国人寿德化县支公司:林永忠

标签: