欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

国寿有情,给老父和幼子一个安慰

2016-09-21 16:23:24来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网迅    20169月,漳浦县一位年老的父亲在整理三个月前因车祸去世的儿子的遗物时发现中国人寿的保单,提出理赔申请,很快获得了31万元的保险金。国寿有情,给老父和幼子一个安慰。

叶某,漳浦县绥安镇大埔村人氏,于2015922日在中国人寿漳浦县支公司投保“国寿康宁终身重大疾病保险(2012版)”,20年期,年交保费3540元,保险金额10万元。同时投保“国寿绿舟意外伤害保险(2013版)”,趸交保费300元。2016610日,叶某驾驶“闽E520XX”号中型非载货专项车在沈海高速上行至2361KM+811M处追尾“粤AL55XX”号重型仓栅式货车,以致当场身故。

由于出险时叶某家属不清楚其投保情况,故未向公司报案,直到最近整理被保险人遗物时才发现在中国人寿投保的保单。201696日,叶某的法定继承人叶某某(父亲)、叶小某(儿子)向中国人寿漳浦县支公司提出被保险人叶某死亡保险金的理赔申请。

中国人寿漳浦县支公司马上进行立案核实处理,并及时上报省公司。叶某于3年前离异后未再婚,儿子叶小某未成年,在受益份额中叶某的原配偶吴某作为儿子的监护人表示有疑议。中国人寿漳浦县支公司客户服务中心经理和叶某的父亲及其原配偶吴某沟通后,双方达成协议,叶某的身故保险合计31万元由叶某父亲及儿子各按50%申请。

立案申请后,省公司发调查通知,要求漳浦县支公司核实出险车辆性质、出险人的职业及事故车辆是否为工程卡车。漳浦县支公司调查人员立刻走访了漳浦县交警大队和叶某生前所服务的单位漳州七能汽车贸易有限公司。经了解,核实被保险人出险时驾驶的车辆为非工程卡车,主要提供道路车辆故障或事故受损施救服务,也叫清障车,属于施救车,确认了叶某是该单位的维修工兼司机,是意外险承保范围的职业,而且事故中责任明确。因此报省公司处理后,省公司也马上做出了意见:给付意外身故保险金31万元。

叶某的家人得知公司在短短几天内给付了儿子的身故金,表示非常欣慰。虽然儿子的突然离世给予了两鬓斑白的老父亲和年幼的儿子一个沉重的打击,但在天灾人祸发生时,中国人寿处处留情,给了老父和幼子一个安慰。

保险不能改变生活,但至少能防止生活被改变。中国人寿真心希望能为广大人民群众撑起一把保护伞,在事故中能免受风雨侵袭。

作者:漳浦县支公司 柯淑丽

标签: