欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

中国人寿:缴费二百 获赔11万

2016-09-18 17:15:28来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯   都说人生风险无处不在,此话的确不假。这不,这不幸的事,就落在了被保险人杨某身上。所幸的是,被保险人杨先生具有较强的家庭责任感,生前他连续多年坚持为自己购买一年期意外伤害险,此次他因车祸不幸身故,缴费仅200元,家人却获得了中国人寿赔付的11万元意外伤害保险金,为遭遇不幸的家庭送上了些许精神上的慰藉。

杨某系漳平市一位普通的市民,这些年来通过自己的辛勤劳动,日子过得日渐幸福和红火,并为自己添置了私家车,以方便出行和日常生意经营方面的往来。6月中旬的一天,他和妻子驾车外出办事途中,在漳平辖区某路段与一辆迎面驶来的大货车发生碰撞,造成被保险人杨先生当场身故,其妻子严重受伤的交通事故。经道路交通部门现场认定,在此起车祸中不幸丧生的被保险人杨某按交通规则正常行驶,不具备违规情形,大货车由于超速行驶是导致此起交通事故的主要原因,大货车负本起事故的全部责任,被保险人杨某不负事故责任。次日,接到被保险人家属报案后,公司客服中心高度重视,迅速启动理赔调查服务工作,经查实,被保险人为自己购买了一份年缴保费200元的“国寿绿舟意外伤害、国寿通泰交通意外伤害”组合险,因交通意外死亡保险金为11万元。在收到交警部门出具的责任认定书后,漳平公司迅速为客户办理理赔资料的上报和理赔金申请手续,履约为被保险人家属兑现11万元意外伤害保险金。

缴费二百,获赔11万,这就是保险在不幸降临时发挥的“四两拨千斤”的巨大作用。遗憾的是,并不是每一个人都能深刻理解购买保险对自己、对家人意味着什么,在现实生活中对自己盲目乐观或心存侥幸之人还大有人在,致使在不幸发生时,保险公司爱莫能助,遭遇不幸的家庭也因此背上沉重的经济负担,留下无限的伤痛。我们天天在祈祷明天会更好,我们就更有责任和义务为自己、为家人购买充足的人寿保险,因为保险留爱不留债,它是我们美好幸福明天的“保护神”。

(李悦盛)

 

标签: