欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

建瓯国寿:意外死亡 及时理赔

2016-09-02 16:51:50来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

福建保险网讯   2016710日,建瓯公司理赔人员接到市公安局某派出所报案,称其所民警翁某,于201677日在自家卫生间里意外摔伤死亡。接到报案后我司理赔人员立即核实其保单状况。经查,我司共承保翁某二份保单:国寿绿洲团体意外伤害保险及康宁终身保险,其中意外伤害保额10万元,康终身故保险金3万元。

 

接案后,我司立即着手将该案前置调查,经到出险地及公安局刑警大队了解,结合法医尸检报告,认定被保险人系钝性外力作用致颅内出血导致脑功能障碍死亡,排除他杀。证实其死亡原因为:卫生间地面湿滑摔到,后枕部着地,导致颅内出血致脑功能障碍死亡。

 

该案因其家属在外地,申请人于2016816日正式向我司提出书面索赔申请,在四个工作日内,我司即将被保险人13万元的身故保险金支付到受益人账户中,该案给被保险人家属带去了中国人寿的关爱,公安部门对我司信守承诺、快速理赔给予了充分赞许。

 

标签: