欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

夫妻双双食物中毒身亡保险存款变三倍来给付

2016-08-02 10:06:44来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

近日,中国人寿保险股份有限公司浦城县支公司接到一起食物中毒死亡理赔申请。客户叶某某,20161月投保国寿新丰新两全保险(A款)50000元,保险金额58700元。公司接到申请后,因涉及的保险理赔金额较大,立即展开了理赔调查。

 

712日下午,叶某某在浦城县水北街镇岩鼻村的山上采摘了些蘑菇,与妻子两人食用后,晚上开始出现呕吐,腹泻的症状,次日一早即到乡镇卫生院要求医生注射消炎点滴,医生诊断了其症状后建议其转院到县医院治疗,但叶某某表示其往年也有因为吃了不好食物出现类似情形,注射了点滴后也就没事了,坚持不转院。但到13日下午症状加重,其电话联系其妹妹及妹夫将情况告知,反映两人状况不好,其妹妹及妹夫赶紧联系车子将二人送到县医院。到县医院时二人均已神志不清,医院诊断后要求马上转院南平,但终因耽误了最佳治疗时间,夫妻二人抢救无效,于714日在家中死亡。

 

理赔人员了解了整个事故经过后形成报告迅速上报省级公司,确定案件性质为意外中毒死亡,理赔金额为保险金额的三倍176100元,同时电话联系告知申请人叶某某女儿,叶某某的女儿对此深表感激,表示没想到,父亲无意中以理财为目的的保险存款,会收获三倍多的回报,父亲如果知道,应该也会欣慰的。

 

日前,该笔理赔款已转入叶某某女儿的账户。

 

标签: