欢迎进入福建保险网!
保险案例
您所在的位置:首页 > 保险超市 > 保险案例 > 正文

平潭中支识破多起酒驾顶包案件

2016-06-23 14:18:34来源:福建保险网作者:阅读次数: 添加收藏
摘要:

 福建保险网迅   平潭中支重点关注高风险案件,通过同交警执法部门大力合作,对高风险案件在理赔领域积极开展反保险诈骗、“打假减损”工作,接连破获多起酒驾、调包的车险案件。

案件12016518日上午806分左右,陈某驾驶标的车闽AG8**N在长乐市江田镇行驶时不慎翻车,造成标的车损坏,福州承保。平潭中支查勘员现场勘查,发现车上有血迹,但驾驶员身上未见任何伤口,酒驾调包嫌疑较大,立即对驾驶员做了详细的询问笔录,固定相关证据并立即与福州承保公司联系。承保公司在得知该案件情况后,高度重视,立即派员对车上血迹进行取证,协助展开相关调查。

 

案件22016529日凌晨200分左右,陈某驾驶标的车闽A28**Y在福清市三山镇行驶时不慎撞到花圃,造成标的车损坏。平潭中支查勘员现场勘查,发现驾驶室座位与驾驶员体型不符,驾驶员语气较凶,查勘员要求报警,交警到后,查勘员将驾驶员与座位位置不符的情况告知交警,在交警协助下,客户拨打95500要求销案,本案成功减损。

案件320166622时,袁某驾驶的闽AC9**J福清市观音山三车追尾,第一部车及第三部车为平潭中支承保,第二部损失严重,公司查勘员迅速达到现场,阻止了第三部车驾驶员调包,发现驾驶员有喝酒,在交警的协助下,认定第三部车酒驾全责,对方放弃索赔,成功减损。

案件42016610日凌晨146分左右,薛某驾驶标的车闽A5**5T在福清市龙田镇行驶时不慎撞到树及路灯,造成标的车受损。平潭中支查勘员接调度后立即前往事故现场,经现场查勘,酒驾顶包嫌疑较大,立即对驾驶员进行调查,询问过程中客户对事故情况阐述较为模糊,在民警的协助下,本案驾驶员承认为车主顶包,成功减损。

2016年上半年,平潭中支一方面得力于公司上下联动、内外协作,借助交管、刑侦等执法部门的力量,有效震慑不法分子,另一方面及时对典型案件进行通报,加强查勘人员的调查技能指导,提高欺诈案件调查技巧,帮助理赔人员更好的开展反保险诈骗工作。

(太平洋产险福建分公司供稿)

 

标签: